Воронеж Четверг, 13 мая
Общество, 10.04.2021 08:02

За что в начале 90-х отправляли в отставку главу имущественного комитета Воронежа

В то время шла активная кампания по передаче государственной собственности в частные руки.

10 апреля 1993 года в газете «Воронежский курьер» выходила заметка о кадровом решении в городской администрации столицы Черноземья. Оказалось, что в то время в отставку был отправлен руководитель комитета по управлению имуществом Федор Петрович Поляков. Тема собственности в те времена оставалась очень актуальной. С 1991 года в стране проходила приватизационная кампания, которую запускал еще премьер-министр Егор Гайдар. Во всех регионах страны стали массово отдаваться целые заводы, фабрики, комбинаты. Да и мелкие магазины переставали быть государственными, так как их аналогично передавали в частные руки.

Тем не менее, в Воронеже кампания по приватизации проходила очень туго. Это происходило, с одной стороны, потому что во власти еще оставалось множество лиц, которые не желали отдавать государственное имущество. С другой стороны, некоторые чиновники относились к реализации программы по приватизации, спустя рукава. Таковым, к слову, был тот самый Федор Поляков.

- В вину Федору Петровичу вменялись развал работы на вверенном ему участке, неудачное руководство Комитетом. Не был в срок составлен реестр муниципальной собственности. Не завершено заключение и перезаключение договоров на аренду нежилых помещений, в результате чего бюджет недополучил значительные суммы. Не разработана стратегия приватизации. Выполнение планов приватизации по пунктам составило всего 23 процента. Многие вопросы, касающиеся собственности, не получали должного решения в Комитете. Допущено перепрофилирование приватизированных объектов торговли, - перечислял грехи Федора Полякова в 1993 году журналист Анатолий Карасюк.


Сам чиновник на заседании администрации и Малого Совета Воронежа отвечал на все нападки оппонентов. Из этого можно было сделать вывод, что часть обвинений Федора Полякова не имела под собой никаких оснований. Высказывались даже слова поддержки руководителя имущественного комитета.

Однако в целом про Федора Полякова было сказано то, что человек он хороший, но взялся не за свое дело. Из-за этого ему и велели оставить свой пост.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: О чем писали газеты  
События: приватизацияСобытия: кадровые перестановкиОрганизации: Мэрия ВоронежаПродукты: газетаПерсоны: чиновник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое