Воронеж Среда, 28 сентября
Общество, 06.06.2022 15:01

Город-сад или Город-пустыня: на что похож центр Воронежа с высоты птичьего полёта в 2022 году

Деревья есть, но достаточно ли их... 

Часто можно услышать сетования местных жителей, что Воронежу не хватает деревьев. Особенно сейчас. Особенно в центре города. Люди бьют тревогу за каждое вырубленное насаждение, даже если оно было аварийным, неоднократно подобные жалобы приходили в «Блокнот Воронеж».


Вместе с тем мэрия проводит мероприятия по сохранению и развитию зеленого фонда столицы Черноземья. По крайней мере, анонсирует их. Даже план по озеленению подготовила. Согласно опубликованному документу, в 2022 году чиновники хотят высадить на городских улицах 1 938 деревьев, 5 639 кустарников. На это выделяются миллионы рублей.


Так что же: Воронеж – Город-сад или Город-пустыня? Мы не беремся утверждать наверняка, судите сами.


Мы со своей стороны покажем вам фото центра Воронежа с высоты птичьего полета. На кадрах вы можете увидеть, как «заплатки» деревьев затерялись среди домов и зданий разной этажности. Где-то зеленные пятна больше, где-то меньше, где-то их и вовсе не видно.


Самым большим ударом для «зеленых» активистов стали вырубленные деревья на проспекте Революции и в парке «Орленок».







Несмотря на вечный спор активистов и чиновников, когда одни утверждают, что деревьев катастрофически мало, а другие - что их достаточно и с каждым годом становится больше, важно помнить об одной простой истине: чем больше зелени, тем лучше. Особенно для такого большого города, официально признанного миллионником.

Сегодня мы убедились, что с высоты птичьего полёта Воронеж (по крайней мере, его центр) выглядит довольно зелено. Но это пока. А как будет в следующем году? А через два года? А через пять?

Поэтому нельзя допустить, чтобы наш Город-сад превратился в Город-пустыню. Никак нельзя.

Филипп Котов

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Фоторепортаж Воронеж
6
1
v2