Воронеж Суббота, 26 Сентября
Общество, 28.11.2018 09:45

«Городские парковки» купили воронежских коммунальщиков

Концессионер оплатит услуги рабочих.

Платные парковки в Воронеже будут убирать наши же коммунальные службы. Только оплачивать работу муниципальной техники обещает белгородская компания-концессионер «Городские парковки». Об этом «Блокнот Воронеж» писал еще три недели назад. Однако, как выяснилось позже, на тот момент никаких договоров между мэрией и концессионером заключено не было, хотя в администрации уверяли, что «все на мази». Именно поэтому выпавший «внезапно» (как это часто бывает) снег в первые дни засыпал территории платных стоянок в центре Воронежа.

После того, как читатели «Блокнот Воронеж» с возмущением обратили внимание на снежный бардак на платных парковках, как-то все завертелось. Очевидно, что это совпадение, но в тот же день стала поступать информация, что вот-вот договоры между районными комбинатами благоустройства и ООО «Городские парковки» будут заключены. Почему этого не было сделано ранее, когда подписывался договор концессии, остается загадкой. Видимо, белгородцы надеялись, что в этом году снег не пойдет, и уповали на глобальное потепление.


Дело в том, что обязанность по содержанию платного парковочного пространства полностью лежит на плечах концессионера, а как он будет ее исполнять – это уже его проблемы.

27 ноября мэрия Воронежа опубликовала информацию о том, что концессионер-таки заключил договоры с комбинатами благоустройства Центрального и Ленинского районов. Срок - с 19 ноября 2018 года по 31 декабря 2019 года.

Странно, что бумаги уже действовали 19-го ноября, но никто уборкой не занимался, а сам руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов после планерки в мэрии 26 ноября отвечал на вопросы журналистов об уборке платных парковок максимально неуверенно, говоря, что вроде бы очищать их от снега будут комбинаты благоустройства. Как так получилось, когда договоры уже действовали с 19-го ноября – загадка. То ли с коммуникацией в мэрии проблемы, то ли дело интереснее, чем кажется на первый взгляд. Интересно было бы узнать, что думает о таких странных маневрах своих  подчиненных глава города Вадим Кстенин.

Представитель концессионера, кстати, рассказал, как белгородская компания собирается взаимодействовать с коммунальщиками.

– После выпадения осадков компания будет направлять в комбинаты заявку с перечнем территорий, которые необходимо очистить от снега, – сообщил руководитель обособленного подразделения ООО «Городские парковки» в Воронеже Олег Михалин. – Такой принцип работы будет дисциплинировать и нас, и комбинаты. Это позволит тщательнее контролировать выполнение работ, и будет свидетельством того, что мы исполняем свои обязательства в случае проверки администрацией города или ГИБДД.

Интересная деталь. ООО «Городские парковки» будет не только платить воронежским комбинатам благоустройства, но и контролировать, как коммунальщики очищают отданные в концессию территории.

Цепочка денежных и надзорных отношений в такой ситуации увеличилась в разы. Воронежцам остается надеяться, что снегоуборочный концерт по белгородским заявкам будет греметь, а не затихнет в пучине бюрократизма. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Платные парковки Воронеж  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое