Воронеж Вторник, 27 сентября
Общество, 15.02.2022 15:00

Горожане сообщили о массовом уничтожении деревьев в центре Воронежа

Жители соседних домов от ВГУИТ рассказали об экологическом бедствии у них под боком.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились читатели, которые являются собственниками квартир в домах на улице Арсенальной. Как известно, недалеко от них расположен Воронежский государственный университет инженерных технологий (ВГУИТ). Совсем недавно люди заметили, что на территории вуза творится что-то очень странное. Так, перед глазами развернулась картина целенаправленного уничтожения множества деревьев. Очевидцы заметили, что на территории ВГУИТ уже была срублена едва ли не сотня зеленых насаждений.

Как отмечают жители соседних от вуза домов, они стали интересоваться, на каком основании происходит уничтожение деревьев. В ответ представители вуза заявили о наличии у них порубочного билета. В соответствие с этим документом, предоставлялось право на вырубку 20 зеленых насаждений.



- Однако уже уничтожено где-то 70 деревьев. До сегодняшнего дня на территории вуза ликвидировали 50 стволов. А сегодня, 15 февраля, я насчитал 20 срубленных деревьев. Странные вещи какие-то происходят! – говорит один из читателей нашего издания.



Отметим, ранее сообщалось о бывшем леснике, которого отдали под суд за вырубку пяти дубов и четырех ясеней. Этому жителю региона грозит до 7 лет лишения свободы.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
События: обращение в редакциюСобытия: вырубка деревьевОрганизации: ВУЗПродукты: деревьяПерсоны: Воронежцы
2
1
v2