Общество, 29.11.2021 15:21

Горячие точки на карте ДТП в Воронеже

Памятник Славы и Остужевское кольцо — одни из самых «популярных» мест ДТП в Воронеже. Аварии здесь происходят с пугающей регулярностью. Бьются машины, страдают и гибнут люди, в том числе пешеходы.

Дело в организации движения? Или главные виновники — сами автомобилисты? Каким бы не был ответ на этот вопрос, а главное, что проблема есть, и она не становится меньше, несмотря на «умные светофоры», выделенные полосы и прочие старания городских властей.


В 2016 году у дома №93 по Московскому проспекту, прямо перед памятником Славы, произошло жуткое ДТП, в результате которого женщина-пешеход лишилась ноги. Повреждения оказались настолько серьёзными, что конечность пришлось ампутировать.


В 2017 году в районе памятника Славы погиб 20-летний парень. Его на регулируемой «зебре» снёс Land Cruiser.

В 2021 году история повторяется. Всё на том же переходе у дома №93 по Московскому проспекту под колёса машины попала 58-летняя женщина, которую пришлось госпитализировать в тяжёлом состоянии.


И это лишь единичные примеры. Любой житель Северного с ходу сможет привести ещё несколько.


Другая «горячая точка» на карте ДТП в Воронеже — это Остужевское кольцо. Водители, нарушая правила проезда, нередко провоцируют аварии, из-за которых образуются многокилометровые пробки. Многие при этом даже не понимают, что действуют в обход ПДД, съезжая с кольца не с крайнего ряда.


Именно на таких охотится «Белый мститель» - парень, который попросту не пропускает нарушителей, а добровольно становится пострадавшим в ДТП. Сколько машин таким образом он наказал — посчитать сложно.


Отметим, что в Воронеже началось строительство развязки на Остужева. Остаётся надеяться, что с её появлением аварий станет гораздо меньше. Об этом подробнее мы рассказывали в дорожно-транспортных итогах года.





Фото: Василий Воробьев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Фоторепортаж Воронеж
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2