Воронеж Четверг, 26 ноября
Общество, 24.07.2020 22:13

Гость из соседнего региона решил перехитрить платные парковки Воронежа

Автомобиль, который попробовал остаться инкогнито, заметили на улице Кольцовской.

24 июля в редакцию «Блокнот Воронеж» прислали фотографию с одной из платных парковок в центре города. Расположена она около дома №52 по улице Кольцовской. Как известно, по всему центру Воронежа с октября прошлого года действует режим платных парковок. За стоянку человек должен отстегнуть концессионеру 40 рублей за час. В случае неоплаты предусмотрен штраф в 1,5 тыс рублей. Тем не менее, такая санкция не пугает местных автомобилистов, и они то и дело пытаются перехитрить систему.

Так и на снимке, который прислал читатель, показан автомобиль, в котором водитель закрыл номер картонкой. То есть, идентифицировать того, кто является владельцем машины, для концессионера было невозможным. По номеру только было видно, что транспортное средство приехало в Воронеж из 31-го региона – соседней Белгородской области.

Напомним, 12 марта вступил в силу закон, который разрешил административной комиссии запрашивать информацию о собственниках машин, что позволило выписывать штрафы парковочным «халявщикам». Однако для воронежцев сделали послабления в период распространения коронавируса и привлечение к ответственности за неоплату стоянки было приостановлено до 12 мая.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Платная парковка Места: парковкаМеста: парковки в Воронеже Персоны: автомобили
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое