Воронеж Вторник, 11 Августа
Общество, 15.07.2020 14:19

«Бракованное» благоустройство двора провели на проспекте Труда в Воронеже

Жители домов в этом месте полагают, что подрядчик закатал в асфальт коллектор ливневки.

Активисты воронежского отделения Общероссийского народного фронта сообщили о возмутительном благоустройстве двора на проспекте Труда, 3. Ремонт придомовой территории проводили еще в 2018 году. Более 100 семей были рады обновлению пространства около их многоэтажки. Никто не проводил ремонт дома до этого на протяжении 30 лет. Подрядчик привел в порядок внутренний проезд, реконструировал тротуары и подходы к подъездам, установил лавочки и урны, а также оборудовал парковку для автомобилей. Для молодого поколения появились игровая и спортивная площадки. Вот только, как рассказывают в ОНФ, при ремонте возник явный брак.

Дефект заключается в том, что на проезде после дождя образуется огромная лужа. Ранее жители дома на проспекте Труда, 3, не замечали подобного безобразия до ремонта. Вода после осадков в прежние годы скапливалась в лужицу, но теперь там разливается громадное озеро. Как рассказывают собственники многоэтажки, проезд тонет почти 11 месяцев в году.


Двор после ремонта

Из-за большой лужи люди не могут подойти к парковке и к мусорке. Вода заливает подход в подъезду №1 дома на проспекте Труда, 3. Поднимаясь, лужа с легкостью проникает в подвал многоэтажки. Вход в это помещение сильно пострадал и может вот-вот рухнуть. Люди рассказывали активистам ОНФ, что раньше вода уходила через люк. Собственники полагают, что лужа стекала в коллектор ливневки. И вот, во время ремонта подрядчик закатал этот канал в асфальт.


- А правильный контруклон он, видимо, посчитал лишней работой. Как результат - талая и дождевая вода поступает к торцу дома с трех сторон. По данным государственной информационной системы ГИС ЖКХ, ремонт внутридворового проезда обошелся почти в один миллион рублей. По сути, немалые бюджетные деньги потрачены на создание для жильцов еще одной проблемы, – подчеркнул активист регионального отделения ОНФ Алексей Бурданцев.

Собственники неоднократно обращались к властям, чтобы те устранили брак. Как минимум, срок гарантии при реконструкции дворов составляет 4 года. Однако никакой конкретики люди не слышат. Не помог даже сюжет о «заплывах» жильцов на одном из местных телеканалов.  


По словам общественника Бурданцева, о проблеме знают и в управе Коминтерновского района, а также в управляющей компании. Однако дело не сдвигается с мертвой точки.

- Мы попросили администрацию Воронежа действовать более активно. Нужно еще раз комиссионно обследовать двор, обязательно подключив к этому жильцов. Если виноват подрядчик, он должен переделать проезд. Если же проблема – в замурованной ливневке, надо восстанавливать ее работоспособность, – заключил активист ОНФ.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: многоквартирные домаОрганизации: общероссийский народный фронтОрганизации: ЖКХСобытия: ДождиПерсоны: Воронежцы
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое