Воронеж Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 25.11.2018 09:00

Грабежом по закону считают воронежцы налог для самозанятых

«Блокнот Воронеж» узнал мнение горожан о резонансном законе.

Государственная Дума одобрила в третьем, окончательном чтении пакет законов о введении специального налогового режима для самозанятых граждан. Эксперимент коснется граждан, которые получают доход от своей деятельности, но при этом не имеют работодателя и не привлекают наемных работников по трудовым договорам.

По мнению депутата и одного из авторов законопроекта Сергея Вострецова, сейчас официально около 18 млн россиян трудоспособного возраста формально не имеют работы, однако, по его мнению, многие из них на самом деле являются самозанятыми. Если принудить их платить взносы, социальные фонды получат более 734 млрд рублей.

Налоговая ставка для самозанятых устанавливается в размере 4% с дохода от работы с физлицами и 6% — при работе с организациями. Эксперимент затронет самозанятых с доходом до 2,4 млн рублей.

В связи с этим спецкор «Блокнот Воронеж» решила узнать, кому выгоден новый закон. Оказалось, что горожане не в восторге от инициативы чиновников. По мнению большинства воронежцев, это официальный грабеж населения. Также горожане выразили и другие мнения, о которых вы сможете узнать из нашего видео.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Эти из Блокнот Воронеж   
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое