Воронеж Пятница, 30 июля
Общество, 07.06.2021 18:00

Грандиозным концертом отмечала свое 75-летие ныне несуществующая газета в Воронеже

Юбилей этого издания в 90-е годы проходил в концертном зале профсоюзов, который ныне не работает.

7 мая 1993 года воронежская газета «Утро» писала о своем прошедшем 75-летнем юбилее. Точнее, это был юбилей издания «Молодой коммунар». Из него в начале 90-х и вырастала та самая газета «Утро». Она позиционировала себя как независимое СМИ, рассчитанное, прежде всего, на молодежную аудиторию. Однако выходили на страницах издания и материалы, рассчитанные на зрелых, пожилых воронежцев. Свой юбилей газета отмечала в концертном зале профсоюзов, который раньше работал на улице Пушкинской, 13.

Для всех сотрудников «Утра» давался грандиозный концерт. Он удавался, несмотря на довольно раннее время (около 17 часов вечера), уик-энд с его дачами-огородами, небольшое число избраИ. Богнных гостей (а звала газета к себе всех), а также непрофессионализм звукооператора.

- Нас приветствовали и поздравляли помощник главы администрации области Д. Н. Нечаев, председатель комитета по печати и информации И. А. Щелоков, редактор газеты «Коммуна» А. М. Наквасин, депутат облсовета А. И. Богдашкин, директор Воронежского механического завода Г. В. Костин (да-да!), зам председателя облспорткомитета С. Д. Осьминин, директор городской школы боевых искусств «Спарта» В. К. Тимофеев, знаменитый боксер Валерий Абаджян. Нам дарили цветы, приветственные адреса, футбольные мячи с автографами, престижные вина и просто теплые слова, - писала газета «Утро» 28 лет назад.

На концерте выступала команда КВН воронежской школы-интерната №1. Кроме того, перед собравшимися также сыграл джазовый оркестр. Еще звучала музыка групп «Стигмата» и «Джук Бокс».


«Молодой коммунар» издавался с 1918 года. В 1992 году он преобразовывался в ту самую газету «Утро». Она выходила, в свою очередь, всего лишь два года. Издание не финансировалось из областного бюджета. Это было независимое СМИ, которое существовало за счет подписки читателей и рекламных поступлений. Бюджетную иглу журналистам вернул в 1994 году тогдашний председатель Воронежской областной Думы Иван Шабанов. В обмен, по договоренности, изданию вернули название «Молодой коммунар».

Сам «Молодой коммунар» просуществовал до 2015 года. Затем тогдашний представитель департамента связи и массовых коммуникаций Илья Сахаров решил пустить газету под нож. Чиновник стал заявлять, что у «Молодого коммунара» якобы плохой бренд и «сомнительное прошлое».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: О чем писали газеты  
Продукты: газетаПерсоны: журналистПерсоны: ВоронежцыСобытия: юбилей
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое