Воронеж Среда, 04 августа
Общество, 07.06.2021 13:20

Нацистскими символами изрисовали забор детского лагеря в Воронеже

В городской администрации рассказали, почему злоумышленников не записали камеры наружного наблюдения.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились жители микрорайона Сомово. Как известно, в этом месте расположено множество детских оздоровительных лагерей. Воронежцы рассказали о происшествии в одной из подобных «здравниц» для подрастающего поколения. А заключается инцидент в том, что неизвестные злоумышленники изрисовали забор детского лагеря «Костер» нацистскими символами. Баллончиком были нанесены свастики и кельтские кресты.

Подобные знаки, естественно, запрещены на территории Российской Федерации. Но они появились, и не где-то, а по сути на территории лагеря для детей. «Блокнот Воронеж» обратился за комментарием в мэрию.


В пресс-службе администрации заявили, что в курсе подобного инцидента. Руководство «Костра» уже предприняло меры по закрашиванию нацистской символики. Пока на территории лагеря нет детей. Первая смена для них начнется только с 12 июня.

- Территория каждого муниципального лагеря оборудована системой видеонаблюдения, однако ее полноценная круглосуточная работа начинается накануне заезда, что не позволило зафиксировать на записи действия злоумышленников. Кроме того, в ходе смен силами частных охранных организаций в лагерях осуществляется круглосуточная охрана с регулярным обходом территории лагеря, в том числе и за его периметром, - прокомментировали в пресс-службе мэрии Воронежа.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаСобытия: ЭкстремизмПерсоны: ВоронежцыМеста: детский лагерь
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое