Воронеж Вторник, 13 апреля
Общество, 07.04.2021 16:40

Гранит науки потонул в воронежской грязи

Всё это – результаты одного-единственного дождя.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась родительница ученика МБОУ СОШ №6, расположенной по улице Беговой. Она попросила нашего корреспондента придать огласке состояние пешеходной дорожки, ведущей сразу к двум образовательным учреждениям.

— Пишу вам от имени всех родителей деток, которые ходят в шестую школу по улице Беговой и сад, — предваряет своё сообщение девушка. — Дойти до школы просто невозможно. Это последствия после одного дождя!

Помимо эмоционального текста о своей беде женщина также предоставила редакции видео, снятое 7 апреля 2021 года. На нём действительно запечатлен полностью покрытый грязью участок длинной около ста метров, с многочисленными широкими лужами по пути следования.


За комментарием по озвученной горожанкой проблеме мы обратились в пресс-службу администрации города.

— Десятилетиями в Воронеже развитию пешеходной инфраструктуры не уделялось должного внимания, а исторически далеко не все улицы имели твердое покрытие не то, что тротуаров, но даже и проезжих частей. В последние три года ситуацию удалось переломить: если в 2018 году на пешеходные дорожки выделялось 20 миллионов рублей, то в 2019-м – уже 60, в 2020 – 113, а в этом году на ремонт, строительство и адаптацию тротуаров решением мэра Вадима Кстенина будет направлено уже 165 млн рублей, — пояснили в мэрии Воронежа.

В текущем году этот конкретный участок, «к сожалению», в планы администрации не вошёл. Однако работы в Коминтерновском районе пройдут на множестве других объектов, где «тоже остро требуются вложения». Вот их полный список:


— Рост ассигнований в семь с лишним раз позволяет последовательно решить застарелые проблемы, в частности эту. Тротуар по Беговой включен в реестр работ на следующий год. Объем финансирования на решение проблем пешеходов мэр снижать не намерен, город здесь имеет поддержку губернатора, значит, можно с высокой долей уверенности говорить о том, что управе района удастся воплотить в жизнь эти планы, — добавили в мэрии. 

Александр Ежевский




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
События: обращение в редакцию
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое