Воронеж Вторник, 13 апреля
Общество, 07.04.2021 12:40

«Мать трагически погибла»: трогательную историю пятерых бельчат рассказали в Воронеже

Теперь её потомство вскармливают зоозащитники.

На попечение общественно-инициативной организации «Сердце леса» поступило пятеро маленьких бельчат, которым не наступило ещё и трёх недель. 20-дневные малыши поступили к сердобольным воронежцам из села Чертовицы. Потомство, состоящее из трех девочек и двух мальчиков, осиротело внезапно – по глупой и досадной причине.

Мама-белка спустилась с дерева для того, чтобы попить воды из бочки, но сорвалась с края ёмкости и утонула.

Чтобы узнать информацию о трагическом случае и состоянии малышей поподробнее, мы связались с руководителем Центра помощи диким животным «Сердце Леса» Анитой Придоткайте.

— Это произошло на даче у пожилой супружеской пары. Несколько лет белка селилась в скворечнике, расположенном на их участке. В один из дней, который уж точно нельзя назвать прекрасным, дедушка вышел на огород и обнаружил в бочке утонувшую белку. Вероятно, она захотела пить, но сорвалась и не смогла выбраться. Её передние лапки были стёсаны, на одной даже отсутствовали пальчики, — пояснила Анита.

Зная, что у погибшей белки осталось потомство, дедушка позвонил своим родственникам в город, а они, в свою очередь, вышли на Аниту.

Сейчас активисты из «Сердца леса» самостоятельно выкармливают малышей сухой молочной смесью для щенят.

— Бельчата чувствуют себя хорошо, расстройств из-за перехода с молока на смесь не было. Кушают каждые 2 часа. Девочки с большим аппетитом, мальчишки – капризничают, — рассказывает зоозащитница.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое