Воронеж Суббота, 05 декабря
Происшествия, 17.06.2016 15:21

Гражданин Таджикистана признал, что передавал миллионную взятку сотруднику воронежского ФСБ

17 июня прокурор Центрального района Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина республики Таджикистан 50-летнего Фатхидина Тошева. Таджик обвиняется в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, в крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ). 

Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание  до 10 лет лишения свободы.

В ноябре 2015 года гражданин Тошев, как установило следствие, предложил старшему следователю следственного отдела управления ФСБ России по Воронежской области взятку в размере 1 млн. рублей за помощь в деле о незаконном сбыте наркотиков в крупном размере. В производстве следователя УФСБ находилось уголовное дело в отношении приятеля Фатхидина Тошева, таджик просил за взятку переквалифицировать действия своего друга на менее тяжкую статью УК РФ.

Подчёркивается, что «несмотря на отказ следователя в принятии незаконного денежного вознаграждения, Тошев продолжал настаивать на встрече с ним и впоследствии передал в салоне автомобиля «ВАЗ 21124», припаркованного у дома 40 по улице Володарского г.Воронежа, недалеко от управления ФСБ, взятку в размере 650 тысяч рублей и 3 тысяч 800 долларов США».

Исходя из курса валюты на тот момент, общая сумма составила порядка 900 тысяч рублей. 

Уголовное дело передали в суд.

Обвиняемый полностью признал свою вину.

Виктор Ганик

коллаж Василий Воробьёв

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Взятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое