Воронеж Воскресенье, 12 Июля
Происшествия, 16.02.2018 16:31

Грузины, которые угоняли элитные авто в Воронеже, получили на двоих 9 лет тюрьмы

За несколько дней уроженцы Закавказья сумели украсть четыре дорогих машины.

Центральный районный суд Воронежа рассмотрел уголовное дело в отношении 43-летнего Заза Абсандзе и 52-летнего Заза Сахокия. Они признаны виновными в краже организованной группой, в особо крупном размере. Уроженцы Грузии за несколько дней смогли угнать в Воронеже четыре элитных автомобиля Lexus и Toyota. Преступления были совершены в августе 2017 года.

После кражи дорогих машин злоумышленники перегоняли их в гаражный кооператив в Ельце, где перебивались номера. Для угонов же Абсандзе и Сахокия использовали сканирующее устройство. В итоге общий ущерб владельцам авто составил 8 миллионов рублей.

- С учетом позиции прокурора, личности подсудимых, совокупности смягчающих и отягчающих вину обстоятельств, суд назначил Абсандзе наказание в виде 5 лет лишения свободы, Сахокия - 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, удовлетворены гражданские иски страховой компании и одной из потерпевших о взыскании с осужденных причиненного ущерба на сумму более 4 млн. 100 тыс. рублей. В счет погашения материального ущерба обращено к взысканию нежилое помещение стоимостью 600 тыс. рублей, принадлежащее Сахокия, на которое наложен арест, - прокомментировали в пресс-службе облпрокуратуры.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: судОрганизации: Прокуратура Воронежской областиСобытия: Угон
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое