Воронеж Понедельник, 30 ноября
Общество, 10.12.2018 10:23

Грязью под ногами считает воронежцев концессионер платных парковок

Концессионер даже не думает убирать парковки от снега.

Утром 10 декабря тысячи автомобилистов (всего организовано более 6 тысяч платных мест, - прим.ред.) не смогли поставить свои машина на платные парковки. Дело в том, что они оказались завалены смесью снега и грязи после уборки проезжей части от последствий непогоды. При этом на выходных в Воронеже практически не было осадков, и концессионер мог спокойно убрать снежные завалы. Не должны были помешать уборке и припаркованные на платных местах машины – в выходные их количество ничтожно и в дневное время.

В связи с этим в редакцию «Блокнот Воронеж» обратилось большое число возмущенных водителей, которые за свои деньги не смогли нормально припарковать машины. Особое возмущение было у людей, которые купили абонементы. Получается, что они уже заплатили за услугу, однако не получили ничего взамен.

- В этой ситуации есть признаки мошенничества. Ведь мы заплатили заранее, а в ответ приехали и увидели горы снега на этих местах. Реальный развод, такое ощущение, что концессионер вместе с чиновниками сидят и смеются над водителями в своих кабинетах, считая их грязью под ногами, - возмущается читатель «Блокнот Воронеж» Игорь Росляков.


Ранее в пресс-службе городской администрации сообщили, что парковочные места всегда будут убираться до полного очищения несколько дольше, чем проезжая часть. Такую задержку объяснили припаркованными автомобилями, а также сообщили, что стоянки используются для хранения снега с проезжей части.

- Правые полосы по технологическому процессу уборки используются в качестве временного хранения снежных валов, сметенных с проезжей части, – рассказали в пресс-службе городской администрации. – То есть, технология уборки такова: пескоразбрасыватели обрабатывают проезжую часть, трактора подметают ее, после того, как противогололедные материалы сработали; далее в правой полосе дороги формируется снежный вал, а затем выходят снегопогрузчики для вывоза снега (по большей части он производится в ночное время из-за отсутствия возможности производить эту операцию днем). После этого парковочные места, которые были заняты ночью и не прошли механизированную уборку, очищаются, в том числе и вручную по мере их освобождения.

Судя по состоянию на утро 10 декабря убрать парковки от снега концессионеру помешали все факторы, о которых рассказали в мэрии Воронеже.


Напомним, по условиям договора концессии между администрацией Воронежа и ООО «Городские парковки», компания будет передавать в бюджет города 25% от прибыли до тех пор, пока не окупятся инвестиции, вложенные в проект. А это порядка 120 млн рублей. После этого соотношение изменится. «Городские парковки» будут платить в казну 40%, но забирать себе при этом большую часть – 60%. И так будет на протяжении 10 лет, после чего все, что связано с парковками, перейдет в муниципальную собственность.

Согласно информации в базе данных Rusprofile, ООО было создано 3 июля 2013 года. Основным видом деятельности названа «Деятельность стоянок для транспортных средств». Уставный капитал составляет 10 тысяч рублей, а учредителями являются Валерия Строкова (8 тысяч рублей, 80%) и Сергей Екушев (2 тысячи рублей, 20%).

Основной учредитель 47-летняя Валерия Строкова хорошо известна в научном мире не только Белгорода, но и далеко за его пределами. Профессор кафедры «Строительного материаловедения, изделий и конструкций» Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова, советник РААСН, доктор технических наук, она является автором более 400 публикаций, в том числе 40 учебных и методических пособий. На ее счету 22 монографии и 52 патента. Валерия Валерьевна читает лекции по нескольким дисциплинам, в том числе обучает студентов специальности «Автомобильные дороги и аэродромы».


Учредитель ООО "Городские парковки" Валерия Строкова

Ее партнер Сергей Екушев – бизнесмен из Москвы. Он является генеральным директором акционерного общества «Бизнес Технологии», специализирующегося на разработке компьютерного программного обеспечения. Согласно бухгалтерской отчетности, 2016 год компания завершила с убытками в размере 18 миллионов рублей.

Дела у «Городских парковок» идут, кстати, весьма неплохо. Судя по бухгалтерской отчетности за 2016 год, выручка компании составила 132 млн рублей, а прибыль (до налогообложения) – 21 млн рублей.


Павел Астров




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Платные парковки Воронеж  Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое