Воронеж Понедельник, 08 августа
Общество, 03.03.2022 16:40

Губернатор Александр Гусев создал штаб гумпомощи Украине при воронежском правительстве

Контролировать работу штаба будет лично глава региона.

Информацию о создании штаба Александр Гусев разместил в своих социальных сетях. Возглавит его профильный зампред областного правительства Виктор Логвинов, а войдут в него сотрудники органов исполнительной власти и чиновники из районных администраций. Работать планируется в тесном контакте с федеральными ведомствами.

— Все мы видим катастрофическую ситуацию в соседнем государстве: мирные жители сидят без еды, воды, товаров первой необходимости, бензина. Я по-прежнему считаю, что простые украинцы не должны страдать из-за деяний их политического руководства. И помочь простым украинцам мы в силах, — заявил губернатор.

Централизованный пункт сбора помощи в Воронеже уже организовали, первые фуры с продовольствием на Украину тоже уже отправились. В них: тонны подсолнечного масла, сахара, муки, молочных продуктов, консервов, бутилированной воды и кондитерки.

— Уверен, и среди жителей Воронежской области найдется немало неравнодушных людей, готовых прийти на помощь. Позднее мы опубликуем подробности, как вы можете поучаствовать в этом, — заключил Александр Гусев.

Работу штаба он поставил под «личный и ежедневный» контроль.

Аркадий Водкин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2
v2