Воронеж Понедельник, 26 сентября
Общество, 03.03.2022 14:02

Кому в Воронеже жить хорошо: Ботанический сад или парковочный ад

«Блокнот Воронеж» открывает новую рубрику «Кому в Воронеже жить хорошо», в рамках которой мы побываем в различных микрорайонах и ЖК и узнаем, всем ли довольны люди, проживающие там.

Открывает проект ЖК «Ботанический сад», который находится в Центральном районе на Олимпийском бульваре. Именно его не так давно раскритиковал популярный блогер Илья Варламов, назвав «Ботаническим адом». Так что это ад или нет – разбирались вместе с воронежцами.


Локация

Этот жилой комплекс находится в живописном месте – с одной стороны ботанический сад ВГУ, с другой – такие же многоэтажки и улица Шишкова с вечными заторами. Тут же – «Долина нищих» с коттеджами. Строил массивный объект (25 и 17 этажей) «Выбор» депутата Воронежской областной думы Александра Цыбаня. Обслуживает ЖК его же управляющая компания.


Александр Цыбань

На своем сайте застройщик так говорит о «Ботаническом саде»:

«Во дворах – замечательное благоустройство, разнообразие площадок для досуга детей и взрослых, регулярно поддерживается чистота и порядок. На территории комплекса работают два детских сада, магазины, в незначительной шаговой доступности – остановка общественного транспорта, автозаправка, социальные и развлекательные объекты».


Расположение ЖК

Но первое, что бросается в глаза, – машины. Много машин, при том, что внушительная часть автомобилистов с утра уехала по своим делам. Второе – обилие вывесок пивных магазинов и аптек. А еще – полотно с множеством окон, которые угнетающе таращатся на прохожих. Такие постройки в народе называют «муравейниками».


Отзывы воронежцев

Если посмотреть отзывы о ЖК в интернете, то можно наткнуться на полярные мнения – от «все ужасно» до «самый лучший комплекс». Доверия к таким сообщениям нет, поэтому вот вам реальные отзывы реальных людей.


«Блокнот Воронеж» спросил у местных про парковку, уборку территории, инфраструктуру, доступность общественного транспорта и стоимость коммунальных услуг. По некоторым позициям мнения разделились, но воронежцы безоговорочно оказались солидарны в одном – в «Ботаническом саду» есть большая проблема с местами для авто. Это мы и сами увидели.

Парковка

«С парковками беда, с проездом беда, ни заехать, ни выехать. Особенно вечером и утром».

«Единственная проблема с пробками и со стоянкой. Вечером не уедешь, утром не выедешь и все».

«Если приехать после семи вечера, припарковаться невозможно. Ездим в соседние ЖК или на дороге машину бросаем. Вечером из жилого комплекса можно выезжать минут 30-40, интенсивное движение».

«Проблемы с парковкой есть, как и везде. Машин много».



Уборка территории

«Зимой снег не очень убирают. Еще любители собак не убирают за своими питомцами».

«Убирают нормально, дорожки прибраны, все очищено. Особых претензий нет».

«Уборкой территории доволен, дворники и УК в этом плане работают хорошо. Снег плохо чистили, потому что оставляют машины, они мешают».

«Сейчас с коляской гулять несложно, потому что растаял снег. Но по снегу было тяжело, ничего не чистилось».

«Управляющая компания работает хорошо, претензий никаких нет. Территорию очень хорошо убирают. Молодцы. И зимой хорошо снег чистили, и по утрам дворники убирают».


Инфраструктура


«Всего два продуктовых магазина. Больше сходить некуда. Аптек много».

«С магазинами и аптеками все хорошо. Это все есть в доступности. ЖК нормальный, но транспортная организация отвратительная».

«Детский сад и школы близко. Но с садиком будут проблемы, потому что мест нет».


Доступность общественного транспорта

«До остановки идти порядочно. Маршруток не очень много».

«Уехать с остановки сложно. Мало маршруток ходит».

«До поликлиники доехать можно только на такси или личном транспорте».

«Остановка относительно недалеко, уехать тяжеловато, потому что мало маршруток».

Согласно сервису «Яндекс.Карты», мимо одноименной обстановки «Ботанический сад» ходят четыре маршрута: №29 от ТРЦ «Московский проспект» до Митрофановского источника, №69т (редкий) по кругу от ВГУ до ВГУ, №18 от Северного леса до Левобережной автостанции и №108а от ВРТТЗ до вокзала «Воронеж-1». Не густо.


Коммунальные услуги

«Это один из самых дешевых жилых комплексов. За двухкомнатную квартиру зимой платим в среднем 3,5-4 тыс рублей».

«Насколько я знаю, у нас дешевые показатели по сравнению с соседними ЖК. Платежки гораздо меньше на 1-2 тыс».


Актуальная стоимость квартир

На сайте объявлений стоимость квартиры в ЖК «Ботанический сад» варьируется от 3,2 млн рублей за однокомнатную квартиру площадью 35,6 квадратных метров до 10 млн рублей за «трешку» размером 85 квадратных метров.


Избирательный округ

ЖК «Ботанический сад» находится в избирательном округе №23 депутата Воронежской городской Думы пятого созыва Артема Рымаря. Он же является замом председателя постоянной комиссии по работе с муниципальными предприятиями и развитию инфраструктуры отдельных территорий города, а также входит в состав постоянной комиссии по экологии и природопользованию.



Подведём итоги:

Плюсы: инфраструктура и коммунальные платежи.

Минусы: парковочные места, пробки во дворах, доступность общественного транспорта.

Что касается уборки дворовой территории, то тут мнения жителей разделились.

Подготовила Саша Голубничая

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Кому в Воронеже жить хорошо  Видео Блокнот Воронеж  
2
0
v2