Общество, 25.01.2022 12:42

Губернатор Александр Гусев спрогнозировал рост зарплат в Воронежской области

Ожидается рост реальных доходов населения.

Воронежская область попала в ТОП-30 субъектов Российской Федерации с высоким экономическим потенциалом. В связи с этим глава региона отметил, что уже в 2022-2024 годах экономика будет расти, а вместе с ней и реальные доходы населения:

«Среднегодовой рост ВРП Воронежской области прогнозируется на уровне 103,3%, в то время как показатель роста ВВП РФ ожидается в пределах 103%. Определяющими факторами динамики станут созданные макроэкономические условия, включая активизацию инвестиционной деятельности и увеличение выпуска в базовых отраслях реального сектора экономики. Это станет возможным, в том числе за счет ввода новых крупных производств в пищепереработке и животноводстве. Основной особенностью прогноза на 2022-2024 годы является возобновление роста реальных доходов населения. Главным фактором здесь станет рост заработной платы. В целом за 2022-2024 годы реальное содержание оплаты труда увеличится на 11,3%», – процитировали Александра Гусева в пресс-службе правительства Воронежской области.

В целом губернатор позитивно оценивает перспективы социально-экономического развития Воронежской области на 2022-2024 годы.

Рейтинг субъектов Российской Федерации с высоким экономическим потенциалом подготовили эксперты фонда развития гражданского общества (ФоРГО) по итогам III квартала 2021 года. Учитывался уровень развития реального сектора экономики: размер уплаченных НДС, уровень среднемесячной зарплаты по региону, совокупная прибыльность предприятий и организаций.

По данным правительства, экономика региона вернулась к допандемическому уровню еще в I квартале 2021 года.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
6
v2