Воронеж Вторник, 19 октября
Общество, 20.09.2021 18:25

Губернатор Гусев дал оценку прошедшим в Воронежской области выборам

По его словам, голосование прошло спокойно, без обострений.

В ходе еженедельного совещания, которое прошло 20 сентября, руководитель региона Александр Гусев затронул тему парламентских выборов, завершившихся накануне в регионе. По его оценкам, электоральный процесс прошёл гладко.

– Все проходило очень слаженно, и мы видим, что избежали тех возможных обострений, которые иногда случаются в подобных ситуациях в избирательных кампаниях. Спасибо всем политическим силам, кто участвовал в выборах, выдвигал своих кандидатов – все проходило без каких-то крайних проявлений политтехнологических решений, – отметил губернатор Александр Гусев – представитель партии «Единая Россия».

Председатель избирательной комиссии Воронежской области Илья Иванов сообщил о том, что всего в области проходили 28 кампаний.

Так, в регионе состоялись выборы депутатов Государственной Думы РФ VIII созыва, повторные выборы депутата Воронежской областной Думы по одномандатному избирательному округу № 12, а также выборы в органы местного самоуправления муниципальных образований области в 9 муниципальных районах области и 1 городском округе.

По оценкам избирательной комиссии региона, явка в целом по Воронежской области составила 53,54%. В Воронеже проголосовали 33,80% избирателей.

Глава избиркома сообщил о том, что серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на результаты голосования, в регионе не зафиксировано. Однако журналисты нашего издания фиксировали разнообразные нарушения электоральной процедуры. В частности, житель воронежского села Олег Поправкин увидел, что за него и его отца уже проголосовали.

Сергей Филимонов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2