Воронеж Четверг, 21 октября
Общество, 19.09.2021 15:00

В грязном нарушении на выборах сельчанин обвинил избирком в Воронежской области

При посещении участка Олег Поправкин увидел, что за него и его отца уже проголосовали.

19 сентября проходит последний день выборов в Государственную Думу РФ. Россиянам предстоит определить, кто будет депутатами парламента на предстоящий 5-летний срок. Вместе с тем, жители Воронежской области уже сообщают о нарушениях в ходе голосования. Так сельчанин из Пузево Бутурлиновского района Олег Поправкин опубликовал видео, в котором он обвинил местный избирком в грязном нарушении выборного законодательства. Житель Воронежской области заявил, что пришел на участок с матерью и увидел, что за него и его отца уже проголосовали.

Олег Поправкин рассказал, что не ходил на выборы на протяжении последних 10 лет. Однако в текущем голосовании в Госдуму он все решил принять участие. Когда житель села Пузево пришел на избирательный участок, он с удивлением для себя увидел заполненные данные рядом со своим именем и именем его отца. То есть, за этих избирателей уже проголосовали.

Попытки разъяснить ситуацию у сельчанина не увенчались успехом. Более того, Олегу Поправкину долго не отдавали паспорт. На участок приезжал глава села Пузево Иван Дорохин. Председатель сельсовета якобы стал кричать матом на избирателя.

Публикуем рассказ Олега Поправкина:

В Воронежской области, как и во всей остальной России, с 17 по 19 сентября проходят выборы в Государственную Думу. Решение о трехдневном голосовании было ранее принято ЦИК, дабы развести избирателей. В стране продолжается сложная эпидемиологическая обстановка.

Россиянам предстоит определить 450 депутатов парламента на ближайший 5-летний срок. Так, 225 законотворцев изберут по спискам 14 партий (КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия – За правду», «Яблоко», Партия Роста, РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина», Партия пенсионеров). Еще 225 депутатов определят в одномандатных округах. Соответственно, избирателям дают два бюллетеня.

Что касается нашего региона, то в нем открыты 1734 постоянных избирательных участка, а также 19 временных. В каждый из трех дней голосования УИКи на постоянных участках будут работать с 8 до 20 часов. Правом проголосовать обладает 1 млн 835 тыс 813 жителей Воронежской области старше 18 лет.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Бутурлиновский районМеста: Воронежская областьСобытия: Нарушения на выборахСобытия: ВыборыПерсоны: Воронежцы
14
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2