Воронеж Суббота, 04 Апреля
Общество, 21.02.2020 09:00

Губернатор Гусев подписался на своё правительство и соблазнительные ягодицы

Прямая линия Александра Гусева, которую в облправительстве посчитали удавшейся, актуализировала интерес общественности к недавно заведённому в «ВКонтакте» аккаунту губернатора.

«Блокнот Воронеж» обратил внимание, что у главы Воронежской области 9956 подписчиков в данной соцсети, но сам Александр Гусев подписался только на четверых пользователей.

Кто же эти счастливчики? За кем предпочитает наблюдать Александр Викторович, когда бывает на своей странице «ВКонтакте»?

Первым в коротком списке значится «Правительство Воронежской области», что закономерно.

Однако три других подписки оказались настоящим сюрпризом. Можно было предположить, что рабочий аккаунт губернатора Воронежской области (допускаем, что у Александра Викторовича есть и личные профили в соцсети) подписан на коллег по Черноземью, членов кабмина Мишустина, на сообщество «25/17» (Гусев признавался, что любит эту музыкальную группу), на Алексея Гордеева, в конце концов…

Однако то, что «Блокнот Воронеж» обнаружил, превзошло наши самые смелые ожидания. Нет, ни Алексея Навального, никакой политики... 

Итак, подписки аккаунта губернатора Гусева не бросались в глаза, но и не были запрятаны.

Два из трёх загадочных пользователей оказались девушками. Одна фитоняша из Москвы Ольга Шевченко, другая, практически вчерашний ребёнок - Елена Астафьева. Последний, кем заинтересовался губернатор – некто Александр Седов, 27 лет.

Зайдя на страницу фитоняши Ольги Шевченко, журналисты «Блокнот Воронеж», кажется, поняли, что могло привлечь Александра Гусева. Всё-таки, губернатор – мужчина.

Профиль пестрит прелестными фотографиями. Вероятно, отдавая себе в этом отчёт одну из них, совсем свежую, от 19 февраля, фитоняша даже сопроводила надписью: «Контролируй свои соблазны. Чтобы душу не потерять».


Вторая девушка с никнеймом Елена Астафьева, по фото напоминающая скорее подростка, указала своим местом работы некое «Поколение двухтысячных».  

Среди обычных фото девушки была обнаружена прелесть, отсылающая нас к соблазнительной фитоняше. Судя по комментариям, это попа не Елены. Но поскольку на "стене" Елены нет ни одной записи, иного заслуживающего внимания половозрелого мужчины контента, мы не зафиксировали.


Профиль Александра Седова оказался закрыт.

Хотя воронежцы пишут «ВКонтакте» лично Александру Гусеву, в надежде на ответ именно от главы региона, мы, конечно, понимаем, что губернатору совсем не обязательно вести самому свой аккаунт.

И в этом ключе объяснил ситуацию воронежский политолог Владимир Инютин. Но подчеркнул, что это не отменяет контроля со стороны того, чьё лицо значится в профиле:

- Я могу прокомментировать только то, что это эксцесс исполнителя, видимо, просто кто-то из них подписался. Но сам губернатор должен лучше контролировать работу подчинённых информационного блока, так как соцсети - это его лицо.

Лицо первого лица Воронежской области, скаламбурим от себя.

Или происходящее с аккаунтом Александра Гусева лишь ещё один симптом? Из тех, что складываются в общую картину, из которой эксперты делают вывод о том, сколь многое в воронежском правительстве пущено на самотёк. Это - шляпа.

Виктор Ганик Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Александр Гусев
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое