Воронеж Суббота, 13 августа
Общество, 28.06.2022 09:03

«Губернатор Гусев содержит чужую армию», - член Общественной палаты Воронежа

На минувшей неделе стало известно, что патронируемая вице-спикером Госдумы Алексеем Гордеевым АНО «Образ будущего» получит 260 млн рублей на общественные инициативы.

Населению сообщили, что в Воронежской области объявляется новый конкурс грантов. Проект конкурса представили на заседании под председательством Алексея Гордеева. И «с участием председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетёсова», как подчеркнули в Воронежской областной Думы.

При этом на фото с заседания мы видим рядом с Гордеевым и Нетёсовым губернатора Александра Гусева, про которого в пресс-релизе ни слова. Это особенно бросается в глаза на фоне того, что финансовую нагрузку по обеспечению конкурса несёт воронежский губернатор. Прямо говорится, что 130 из 260 млн рублей – это средства бюджета Воронежской области.

Напомним, что в АНО «Образ будущего» активно собирается гордеевский актив. Чтобы, по мнению наблюдателей, по щелчку пальцев превратить АНО в полевую структуру под выборы. До этого мы подозревали, что «Образ будущего» готовится вовсе не под перевыборы Александра Гусева, теперь в этом не сомневаемсяВ организацию рекрутируются специалисты по разным направлениям работы, которых роднит общий момент биографии – они все, как правило, обиженны «режимом Гусева». Считается, что и преемник подыскан Гордеевым из той же когорты.

Понимает ли Александр Гусев, что происходит? Такой вопрос «Блокнот Воронеж» задал читателям под предыдущей публикацией на данную тему. Сегодня в рамках нашей постоянной рубрики на него мы предложили ответить опытному политику и бывшему депутату горДумы, а ныне – члену Общественной палаты Воронежа Галине Кудрявцевой.


- Прежде всего человек - это история про Алексея Гордеева, - считает Галина Александровна. - Человек был хозяином положения, имел всё, но по своей глупости кинулся на столичную должность, и всё потерял. Был номер один, а стал такой же, как тысячи других в Москве. Я уверена, он жалеет, что ушёл. Забыл, что лучше быть первым на деревне, чем вторым – в Риме. Ведь он пошёл на уровень заместителя председателя правительства. А это только звучит для кого-то красиво, а на деле человек не имеет ничего, кроме портфеля, кабинета и телефона. И сам превращается в попрошайку. Помню, как в своё время директору мехзавода Костину предлагали идти в замминистры, но он отказался. Сказал, ко мне, директору завода, замминистры сами на поклон приезжают.

И сегодня Гордеев всеми силами стремится увеличить свою власть. А, так как Гусев не его выдвиженец, он все силы сейчас бросил на то, чтобы поставить своего человека.

- Гордеев с кандидатом определился?

- Я думаю, он давно с ним определился. Самому вернуться назад вроде как-то не с руки. Но он считает, что у него получится карманный губернатор.

- По-вашему, Гусев всё это понимает?

- Он же мягкий человек. Он не умеет драться. Он просто хозяйственник. Он, если и понимает, что происходит, но своего клана в пику Гордееву не создаёт. Он хочет нормальных отношений сначала с вице-премьером, теперь – с вице-спикером. Ему предлагают финансировать «Образ будущего», говорят это вещь хорошая, он и не думает, что всё это против него. Не видит, что происходит на самом деле, что губернатор Гусев содержит чужую армию.

Подготовил Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
2
3
v2