Воронеж Пятница, 19 августа
Общество, 27.06.2022 19:08

Темная сторона Гусёвки: наследники столкнулись с неприятным сюрпризом под Воронежем

Все бы было хорошо, если бы не одно но. 

Три года назад жителям Воронежа достался от родителей дом с участком на улице Гусёвка в селе Старая Ведуга Семилукского района. Строение люди хотели отремонтировать и использовать как дачу, но оно оказалось с сюрпризом – из-за обветшавших опор там нет электроснабжения.


– Наш дом был крайним на линии, провода едва держались на трех ветхих деревянных опорах, которые давно нуждались в замене. Произошел очередной порыв, связались с местными сетевиками, чтобы его устранить. Однако оперативно сделать это не вышло. Нас попросили написать заявление на замену опор и только после этого пообещали дать свет, – сообщает Общероссийскому народному фронту местная жительница.


В итоге решить данную проблемы быстро не получается, поскольку без оформления права собственности энергетики не будут что-либо делать, в свою очередь воронежцы не готовы вступать в наследство без гарантии, что свет в доме появится.


– Неофициально нам сказали так: сначала оформляйте дом, а потом будем разговаривать. Но никаких гарантий дать не можем. Соответственно, и нам не хотелось нести заметные для семьи расходы, чтобы в итоге получить избушку, в которой даже телефон зарядить нельзя. Писали в разные инстанции, пытались договориться, но тщетно. В конце концов все старые опоры до нашего дома рухнули, – говорят наследники.


Получается замкнутый круг, разорвать который пытаются представители ОНФ. Активисты попросили энергетиков посодействовать в решении проблемы, чтобы воронежцы смогли без опасения оформить необходимые документы и составить договор.


Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
v2