Воронеж Пятница, 25 Сентября
Общество, 18.12.2018 15:02

Губернатор Гусев узнал о «взлётах» ОП красавицы Пономарёвой

А чем, вообще, занимается Общественная палата Воронежской области?

Не раз социально активные граждане задавались этим вопросом.

17 декабря те, кто побывал на планёрке у губернатора Александра Гусева, получили на него ответ. Причём - из уст прекрасной дамы Нели Пономарёвой, председателя ОП ВО.

Доклад о приоритетных направлениях деятельности Общественной палаты региона в становлении и развитии гражданского общества убедительно продемонстрировал, что без дела ОП не сидит. «Со всеми её взлётами», как выразилась председатель.


Новым опытом для членов палаты стала «особая миссия» в избирательных кампаниях-2018. Как писал «Блокнот Воронеж», в этом году палата назначала наблюдателей в избирательные комиссии. Были подготовлены более 3 тысяч наблюдателей. Что, по словам Нели Пономарёвой, не только обеспечило «чистоту и прозрачность выборов», но и стало «возрождением общественного наблюдения, а не только от политических партий». За скобками высказывания при этом осталось, что наблюдатели от ОП сплошь были, как сейчас модно говорить, клиентелой партии власти.

Идём дальше.

- Общественная палата принимает законотворческие инициативы в рамках проекта «Народная поправка», ведёт активную работу с обращениями граждан, - заявила Неля Пономарёва. И назвала число обращений за год, которое сайты облправительства и облдумы, опубликовавшие тезисы доклада, скромно опустили. Между тем Неля Валерьевна сообщила о «более 100 заявлениях от жителей области». Много это или мало? Можем сравнить – это примерно месячная норма обращений граждан в редакцию «Блокнот Воронеж».

Неля Пономарёва подчеркнула, что от общественников поступает не только критика, но и конструктивные предложения, «которые потом ложатся в основу резолюций и передаются в работу в профильные подразделения органов власти». А ещё в регионе более 1900 ТОС, которые ведут свой общественный мониторинг и контроль.

- Это совместные встречи и слаженная работа! – как-то так выразилась Неля Пономарёва.

Вопросов никто из чиновников облправительства главе ОП ВО задавать не стал, как бы губернатор Гусев ни поощрял обращения к докладчику. Собственным же комментарием Гусев ненароком обнаружил, что чиновники не спешат сотрудничать с ОП.

Он заметил, что создание нового формата взаимодействия общественных советов с исполнительными органами государственной власти (ИОГВ) идёт ни шатко и ни валко.

- У нас декабрём это должно быть закрыто, но я вижу, те, кто готовит, отодвинули на далёкую перспективу в 2019 год, - сурово предупредил Александр Гусев.

И тут же разрешил приступить к этому делу всё-таки в первом квартале 2019 года.


Надо ведь ещё понять, в чём конкретно будет заключаться это взаимодействие. Со всеми его взлётами, как сказала бы Неля Пономарёва.

Напомним, по мнению экспертов, красавица Неля Пономарёва возглавила Общественную палату региона после бывшего банкира Александра Соловьёва, потому что этот вопрос в воронежском правительстве пролоббировал её супруг, «молочный король» Аркадий Пономарёв. 

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Неля Пономарева Персоны: Александр Гусев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое