Воронеж Вторник, 13 апреля
Общество, 03.03.2021 18:31

Губернатор Гусев вновь ослабил коронавирусные ограничения в Воронежской области

А Щукин рассказал про снижение числа выявленных внебольничных пневмоний на амбулаторном этапе.

3 марта в здании правительства Воронежской области под председательством губернатора Александра Гусева состоялось заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. На нем глава региона озвучил очередное послабление ковидного режима. Теперь могут работать сельские клубы.

Кроме того, как передают в пресс-службе регионального правительства, Гусев разрешил муниципалитетам проводить мероприятия на Масленицу, но с соблюдением всех необходимых мер эпидемиологической безопасности.

Во время заседания перед губернатором отчитался руководитель департамента здравоохранения Александр Щукин. Он пояснил, что за последние девять недель число выявленных внебольничных пневмоний на амбулаторном этапе снизилось на 73%.

- В течение семи недель число выписанных превышает количество госпитализированных с коронавирусом, - заключили в пресс-службе облправительства.

К слову, сегодня утром глава региона заявил о «нисходящем тренде» в борьбе с Covid-19, который более явно стал себя проявлять на фоне массовой вакцинации.

- Пока наблюдаем нисходящий тренд, растет и число привитых. К утру 3 марта уже 93 710 человек. Уверен, именно вакцина, получившая высокие оценки авторитетных экспертов, позволит Воронежской области как можно быстрее преодолеть пандемию, - высказался губернатор Гусев.

Сара Абрамова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое