Воронеж Суббота, 31 июля
Общество, 06.03.2019 17:30

Губернатор Гусев взглядом засмущал борца за экологию

На встрече обсудили реализацию гранта.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев 6 марта обсудил в региональном правительстве с председателем совета местной общественной организации «Центр экологической политики» Надеждой Стороженко вопросы, связанные с грантом «Каждый обязан». И хотя беседа шла о знакомых, вроде бы, общественнице вещах, судя по опубликованной фотографии, чувствовала она себя не совсем уютно.

Надежде Стороженко пришлось рассказать губернатору, чем именно будет заниматься Центр экологической политики за средства гранта. По ее словам, общественники будут оказывать помощь местным администрациям и жителям Рамонского, Семилукского, Каширского, Новоусманского и Хохольского районов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. 

Речь на встрече шла об организации контейнерных площадок, их мониторинге и работе «по экологическому образованию, воспитанию и формированию экологической культуры населения». В планах у общественников – лекции, открытые встречи, экологические акции.

Обсуждая с главой региона «мусорный» вопрос, Надежда Стороженко выглядела почему-то смущенной. Об этом говорила ее настороженная и явно взволнованная поза. Хотя, по словам губернатора Александра Гусева, любая помощь в этом направлении сейчас будет необходима, в том числе районным чиновникам. Реализовать грант планируют в несколько этапов. 

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое