Политика, 27.06.2014 08:45

«Губернатор не ответил, Селянин не перезвонил. Выборы превращаются в фарс»

«Губернатор не ответил, Селянин не перезвонил. Выборы превращаются в фарс»

- Я несколько раз пытался связаться с председателем избирательной комиссии области Владимиром Егоровичем Селяниным. Мне нужно было узнать, какие необходимы документы для регистрации в качестве кандидата в губернаторы. Секретарь в приемной отказывалась соединять с ним, - говорит Андрей Зоткин. - Я оставил свои номера телефонов и попросил, чтобы председатель, как освободится, мне перезвонил. Звонка я не дождался. Думаю, что Селянин меня избегает, делает все, чтобы я ну никак не пошел на выборы. Вчера же с удивлением узнал, что избирком принял заявления и документы от пяти кандидатов никому неизвестных партий — пенсионеров, ветеранов. Хочется спросить, что эти люди сделали в регионе, чем они знамениты? Это же самый настоящий фарс! Больше месяца назад в Москве я встречался с лидером нашей партии Сергеем Бабуриным. Было принято решение обратиться к главе региона Алексею Васильевичу Гордееву с просьбой разрешить мне пройти муниципальный фильтр. Мы ждали ответа. Безрезультатно. Одно молчание. Было обидно, что никто не удосужился нам что-то сказать. По моей информации, Сергей Бабурин и губернатор находятся в теплых, я бы сказал дружеских отношениях. Не так давно лидер нашей партии приезжал в Воронеж, я знаю, что у него была встреча с Алексеем Васильевичем. Несмотря на это, на наше официальное обращение ответа не было. Да, власти не хотят, чтобы я участвовал в выборах, критиковал кого-то, озвучивал наболевшие вопросы и обсуждал проблемы. То, как развивается предвыборная кампания сейчас, вызывает горькую улыбку. Выборов, настоящих, с дебатами, обсуждениями, соревнованиями, не будет. Даже подобия не будет. Но наша партия не собирается носить траур. Мы будем работать и на выборах 2015 года в областную и городскую Думы выставим своих кандидатов. А господину Селянину мне бы хотелось напомнить, благодаря чему он занимает свою нынешнюю должность. Он состоял в партии КПРФ и как ее участник был делегирован в облизбирком. Потом перешел в Единую Россию и был впоследствии избран председателем. Хотя бы в память о КПРФ, о том, что сам когда-то входил в оппозиционную партию, господин Селянин мог бы проявить уважение к представителям оппозиционных партий и нормально с нами общаться.


Наше издание обратилось за комментариями к Владимиру Селянину. В приемной избиркома сообщили, что председатель занят и соединили нас с секретарем Алексеем Панковым.


- Честно говоря, детально я не в курсе ситуации, но думаю, что Зоткин слишком поздно к нам обратился. 25 июня был последний день, когда мы принимали документы. Ему нужно было раньше с нами связаться, - отметил наш собеседник.


Алла Серебрякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Выборы губернатора Воронежской области 2014  
0
0
v2