Воронеж Среда, 28 октября
Общество, 28.09.2020 14:48

Губернатор поручил возместить воронежцам ущерб от пожаров

Он будет возмещен за счет муниципальных бюджетов.

28 сентября глава региона Александр Гусев обсудил со специальной комиссией неблагоприятную обстановку по пожарам в Воронежской области. В настоящее время огонь ликвидирован в Новоподклетном (25 га) и Медовке (50 га). Сейчас там идет разборка и проливка завалов.

Пожар в Борисоглебске еще не потушен. Спасатели отмечают, что угрозы населенным пунктам нет. Сейчас на месте работают 102 человека, 28 единиц техники и вертолет Ми-8, он уже выполнил 10 сбросов воды. При этом в МЧС подчеркивают, что ситуация переломлена в лучшую сторону.

Губернатор дал поручение главам районов, где разбушевались пожары, до конца недели провести встречу с пострадавшими, оценить ущерб и возместить его за счет муниципальных бюджетов.

- Мы обязаны показать, что люди одни в беде не останутся, — заявил Гусев - Пожарная авиация останется в регионе на столько, на сколько это понадобится. Денег на это жалеть не будем.

Также глава Воронежской области распорядился заполнить водой всю технику в районах, которая может перевозить ресурс, и попросил главного полицейского региона Михаила Бородина включиться в работу по тем эпизодам, где есть вероятность поджога.

 

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое