Воронеж Среда, 28 октября
Общество, 28.09.2020 13:45

Мэрия устроит рейды по масочному режиму в маршрутках Воронежа

Пассажиров уличили в несоблюдении соцдистанции и масочного режима. 

На последнем заседании регионального оперативного штаба по противодействию коронавирусу главный санврач области Игорь Механтьев заявил, что одной из причин роста заболеваемости COVID-19 является «прирост пассажиропотока в общественном транспорте без соблюдения социальной дистанции и масочного режима».

Те, кто передвигается в часы пик на маршрутках, знает, что довольно сложно следовать рекомендациям Роспотребнадзора и держать дистанцию в переполненных салонах автобусов. Да и на средства индивидуальной защиты, как видно из наблюдений, воронежцы не возлагают больших надежд, находясь в общественном транспорте.

Каким образом власти планируют решать эту проблему, «Блокнот Воронеж» спросил у городской администрации. Как оказалось, сейчас на линию выпущены все маршрутки и ждать дополнительные единицы не стоит. Что касается соблюдения масочного режима, то местные жители должны быть готовы к рейду.


– В настоящее время выпуск подвижного состава на линию обеспечивается транспортными компаниями в полном объеме (в среднем – около 1200 единиц в обычный будний день). В целях недопущения распространения вирусной инфекции горожанам необходимо соблюдать в общественном транспорте масочный режим, введенный ранее в регионе губернатором Александром Гусевым. Всеми транспортными компаниями в салонах автобусов размещены информационные памятки, напоминающие пассажирам о необходимости ношения масок. Также городским управлением транспорта прорабатывается возможность проведения совместных рейдов с правоохранительными органами, уполномоченными на контроль за соблюдением горожанами масочного режима, – рассказали в пресс-службе мэрии.

Конечно, отсутствие масок и социальной дистанции в общественном транспорте - не единственная причина, по которой произошел скачок заболевших COVID-19. Сюда же Механтьев отнес возвращение из отпуска в трудовые коллективы инфицированных граждан и увеличение охвата тестируемости.

На 28 сентября в Воронежской области зафиксировано уже 17 679 заразившихся. Такие данные предоставил сайт Стопкоронавирус.рф. Лишь за минувшие сутки COVID-19 подтвердился у 158 человек.

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое