Воронеж Пятница, 19 июля
Общество, 07.07.2024 14:00

Губернатор рассказал о подробностях ликвидации ЧС после падения остатков БПЛА в Воронежской области

Привезли около 50 человек

В Подгоренском районе Воронежской области продолжают устранять последствия ночного падения остатков БПЛА. Ранее стало известно, что загорелась хозпостройка жилого дома, к счастью, никто не пострадал. Пожар быстро ликвидировали. Однако в районе шла детонация взрывоопасных объектов, поэтому был введен режим ЧС и начата эвакуация жителей.



Александр Гусев рассказал, что в пункты временного размещения привели в районе 50 человек. Их доставили из трех населенных пунктов и обеспечили всем необходимым.

Сообщается, что часть людей приняла решение воспользоваться поддержкой семьи и поехала к родственникам, всех желающих доставили в Подгоренскую школу. Людям обеспечили питание и оказали медицинскую помощь, также они могут в любой момент связаться с близкими – для этого есть все необходимое.

Двух пенсионерок отвезли в больницу. Правда, губернатор Александр Гусев указывает, что женщин пришлось немного поуговаривать.

Жителей Подгоренского района попросили сохранять внутреннее спокойствие и следовать всем указаниям, которые они получают от представителей власти и оперативных служб.

Екатерина Кочетова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0