Воронеж Понедельник, 08 августа
Общество, 20.12.2021 15:20

Губернатор Воронежской области пообещал решить проблему тонущего «Бурана»

Стоило только Михаилу Олеговичу заявить о безразличии региональных властей, как… 

Смелое выступление видного в прошлом спортсмена, а ныне главного тренера «Бурана» Михаила Бирюкова таки возымело эффект. На сигнал «SOS» среагировал глава Воронежской области Александр Викторович Гусев собственной персоной. Он рассказал на своих личных ресурсах в соцсетях, что включается в проблему и в ближайшее время обязательно поручит профильным департаментам разобраться в ситуации. Цимес, напомним, в том, что клубу стало нечем расплачиваться даже с игроками и обслуживающим персоналом. С некоторых пор «ураганные» играют на чистой инициативе и под честное слово, что когда-нибудь они получат свою зарплату. 

– Понимаю эмоции наставника и уважаю его готовность работать в непростой финансовой ситуации. Хоккей исторически любим воронежцами, и местные спортивные традиции не должны быть утрачены, – прокомментировал слова Михаила Бирюкова Александр Гусев. 


Для тех, кто не следил за началом развития ситуации, слова Михаила Олеговича звучали так:

«У клуба большие долги перед игроками, тренерами и персоналом! Отдельно хотелось бы отметить, что при такой поддержке руководства города и области, а точнее ее полном отсутствии и безразличии в адрес клуба, нетрудно спрогнозировать, что наш «Буран» доживает последний сезон. Что касается меня лично, было несколько соблазнов покинуть этот тонущий корабль, но я принял для себя решение: вопреки всему покинуть его последним, как подобает настоящему капитану. И с большой долей вероятности, к огромному сожалению, для меня 17 февраля будет последним рабочим днем в «Буране». 

Вместо постскриптума 

Так как автор этой заметки по совместительству является также болельщиком «Бурана» и любителем хоккея, хотелось бы добавить несколько слов и от себя. Если к следующему сезону «Бурана» не станет, для его фанатов город ощутимо опустеет. Это будет большим ударом для любителей спорта, а особенно хоккея, который не только в Воронеже, но и в России в целом, особенно популярен. Хотелось бы верить, что областное правительство не допустит катастрофы. Очень хотелось бы. 

Также хотелось бы поблагодарить главного тренера за то, что не стал замалчивать проблему. Как знать, может, вскройся эта тема только к концу сезона и бить тревогу было бы уже поздно. 

Александр Ежевский


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
v2