Воронеж Суббота, 12 июня
Общество, 31.01.2019 07:01

Губернатора Гусева назвали виновным в обрушении воронежских крыш

Горожане приняли участие в опросе «Блокнот Воронеж».

В Воронежской области с 24 по 28 января было зафиксировано пять случаев обрушения крыш зданий под тяжестью снега и льда, которые по счастливой случайности не повлекли за собой жертв. Свой вклад, несомненно, внесли накрывшие регион осадки, но определенную роль сыграли и чиновничьи проволочки с безразличностью коммунальщиков.

«Блокнот Воронеж» отправился на улицу, чтобы узнать у жителей города, на ком лежит вина за случившиеся ЧП. Среди предсказуемых упоминаний коммунальщиков прозвучало и имя губернатора Александра Гусева.

– Только он. А кто же еще должен нести ответственность? Человек, который не выполнил своих функций, обязательств. За всем этим должны смотреть он и его команда. Не отрабатывает тех денег, которые получает. Надо с него высчитать и оплатить весь ремонт, – поделился мнением один из местных жителей.

Отметим, что в числе пострадавших объектов оказались фельдшерско-акушерский пункт в Рамонском районе, жилые дома в Грибановском и Каширском районах, автопарк в Борисоглебске и детский сад в Поворинском районе.

На оперативном совещании в областном правительстве губернатор Александр Гусев потребовал от глав районов предоставить ему планы по очистке кровель.

– Это касается и Воронежа, – заявил глава региона. – Кроме того, максимально быстро необходимо привести в порядок все обрушившиеся кровли. Жители не должны испытывать неудобства. Всю необходимую работу нужно провести в срочном порядке, чтобы не допустить новых несчастных случаев. 

После обрушения крыши детского сада в прокуратуре Воронежской области рассказали, что заведующей вносили представление за несколько дней до инцидента.


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Эти из Блокнот Воронеж   
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое