Воронеж Воскресенье, 12 Июля
Общество, 30.01.2019 13:33

В мэрии назвали причину заснеженных тротуаров в центре Воронежа

Прокуратура взялась за неубранную территорию.

Руководитель управы Центрального района Инна Шеина провела рабочее совещание, на котором были рассмотрены основные проблемы зимней уборки тротуаров в центре столицы Черноземья. Как оказалось, причинами заснеженной территории, предназначенной для пешеходов, является недостающее количество людей и техники. В настоящее время в центре имеется свыше 220 километров тротуара, расположенного на основных улицах Воронежа. 45% территории требуют исключительно ручной уборки, оставшаяся часть позволяет привести зону в порядок при помощи малой коммунальной техники.

Сейчас в штате недостает 207 дворников. Такие цифры названы исходя из норматива уборочной площади - 1,3 квадратных метров на одного работника. Также комбинат благоустройства Центрального района испытывает нехватку в малой коммунальной технике. В настоящее время тротуарами занимаются 4 метущих транспорта и 3 посыпающих, правда, как выяснились, необходимо не менее 25 машин. В 2019 году планируют приобрести еще 6 мини-техник. 

- В сложившейся ситуации необходимо сделать упор на повышение производительности труда и оптимизацию маршрутов, чтобы имеющиеся резервы были задействованы на 100%, тротуары должны быть очищены в кратчайшие сроки, - заявила Инна Шеина. 

Тема совещания звучит как оправдание на фоне того, что 29 января 2019 года прокуратура возбудила административное дело в отношении ответственного лица МБУ «Комбинат благоустройства Центрального района», поскольку было выявлено, что коммунальщики ненадлежащим образом выполняли уборку территории. 

Отметим, Инна Шеина возглавила управу Центрального района в октябре 2018 года. До этого с июня она занимала данную должность в статусе исполняющей обязанности. Чиновница окончила Воронежский институт МВД и работала следователем, затем перешла в управу. 

Инна Шеина 

Анастасия Шабанова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое