Воронеж Пятница, 19 апреля
Общество, 11.11.2023 09:00

Губернатору Гусеву дали совет: «перестать бояться»

Странная реконструкция Петровской набережной не отпускает наблюдательных воронежцев.

Экскурсия губернатора Александра Гусева и мэра Вадима Кстенина по набережной эпохи завершения первой очереди вызвала вопросы в политическом телеграме.

Так, ТГК-канал с гордым названием «Глобус Воронежской области» обратил внимание на озабоченность губернатора по поводу второй очереди.

Александр Гусев заявил: «Что касается второй очереди набережной, то пока обеспокоенность вызывают сроки работ – все мероприятия по контракту должны быть завершены до первого сентября следующего года. Поручил разработать и представить мне детальный график благоустройства второй очереди. Проекты реализуются крупные, но переносы сроков по объектам, пусть и таким масштабным, неприемлемы».

- Александр Викторович, а обеспокоенность вызывают сроки только по второй очереди реконструкции? – возвысил голос ТГК. - По первой – все ок, так и было задумано? Вы помните, как подрядчик обещал заплатить штрафы в тройном размере, если сорвет сроки? Сорвал. Но чиновники продлили ему время исполнения контракта. Еще и деньжат подкинули. Лично у нас это вызывает обеспокоенность. А у вас?

Напомним, что в конце октября в мэрии Воронежа сообщили, что проект «претерпел существенные корректировки как в части объёмов, так и в части видов работ».

В мэрии отметили, что «полностью завершить укладку плитки возможно только после того, как будет проложена ливневая канализация и выполнены другие, не предусмотренные первоначальной версией проекта работы». Так контракт с «Воронежэнерго» (филиалом ПАО «Россети Центр») был изменён с 762,2 млн до 1 млрд рублей. И завершить его стало можно 15 декабря, а не 23 августа.

Завершим советом «Глобуса», который, как нам видится, разделили большинство воронежцев:

- Надо переставать бояться статусных подрядчиков. Будь то белорусские строители мега-школы, или вечно спотыкающиеся то о набережную, то о проспект Революции «Россети». Не бояться и – штрафовать. А если надо, то и расторгать контракты. Тогда никакие сроки не будут вызывать обеспокоенность. Их просто будут соблюдать.

Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2