Воронеж Понедельник, 13 Июля
Общество, 25.05.2020 18:01

Губернатору Гусеву припомнили обещание трехмесячной давности

Воронежцы переживают за судьбу зеленой зоны.

Экоактивисты из Воронежа Александр Шабунин и Евгений Емельянов выступили с обращением к губернатору области Александру Гусеву, в котором припомнили его слова трехмесячной давности о будущем Северного леса.

По словам воронежцев, сегодня парковая зона в Коминтерновском районе пребывает в плачевном состоянии. Активисты считают, что все дело в том, что Северный лес находится в частной собственности, а владелец не заинтересован в его благоустройстве и наведении порядка.

– Пусть правительство области примет решение о смене собственника участка или переводе его в собственность субъекта федерации или муниципальную собственность! – обратились к главе региона воронежцы.

Жители столицы Черноземья вспомнили, как 18 февраля во время прямого эфира губернатор Воронежской области Александр Гусев говорил о планах по изъятию Северного леса из частной собственности. Тогда глава региона отметил, что территории уже придали статус особой охраняемой природной зоны регионального значения, из-за чего там точно не будет капитального строительства. При этом губернатор сообщил, что текущему владельцу собираются предоставить альтернативный участок земли.

– Прошло уже три месяца. Возникает вопрос: сколько еще жителям Северного района, проживающим рядом с природным парком Северный лес, наблюдать, как на их глазах погибают деревья. Хотелось бы узнать более точные сроки, – добавили активисты. 

 

Владимир Смехнов




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое