Воронеж Понедельник, 13 Июля
Общество, 25.05.2020 09:01

В списке не значится: воронежская «ЕР» потеряла Романа Жогова

25 мая в 12 ночи праймериз «Единой России» начались с конфуза: в общем списке кандидатов в Воронежскую гордуму потеряли главу предвыборного штаба депутата и политтехнолога Романа Жогова.

В бюллетене на сайте по списку обозначены только доктор Сергей Ковалёв и спикер гордумы Владимир Ходырев. 

Кто же третий?


Напомним, что последние дни перед стартом праймериз в политической аналитике стало общим местом, что после доктора и председателя третьим пойдёт пока ещё лидер фракции «ЕР» в Воронежской облдуме, глава комитета по имущественным и земельным отношениям, политтехнолог воронежской «Единой России» Роман Жогов. Даже считается, что по итогам выборов (праймериз «Едра» их генеральная репетиция) он претендует на должность руководителя фракции единороссов в городском парламенте. Вместо депутата Николая Образцова, гендиректора ОАО «Воронежагропромстройкомплект», которого теснит трендовый претендент на мандат. Особо дерзкие прогнозы прочили господину Жогову даже место спикера. Не в этом ли причина того, что Владимир Ходырев предпочёл в бюллетене тандем с Сергеем Ковалёвым?

Или в партии всё-таки припомнили Роману Жогову 2015 год, когда он прославился как близкий приятель «крыши» воронежских проституток Алексея Климова? Ведь первая тройка - это визитная карточка списка партии.

Оперативное видео Жогова и Климова в наручниках в сентябре 2015 году опубликовали воронежские СМИ (впрочем, тогда это не помешало Роману Жогов избраться и даже руководить фракцией «ЕР» в облдуме).

А ведь попадание Романа Жогова в первую тройку воспринималось настолько решённым делом, что глава штаба «ЕР», по наблюдению экспертов, уже, почивая на лаврах, занялся политтехнологическими разводам самых богатых охотников за мандатами.

Сейчас областной депутат Роман Жогов значится в территориальной группе округа №7, где голоса для него и для себя должна собрать замруководителя управы Марина Андрейчук, депутат облдумы времён 2005 года, выходец из «Галерее Чижова». Марина Андрейчук популярна на округе (говорят, особенно среди военных), так что шансы главы штаба «Едра» по-прежнему высоки.

Однако по носу Романа Жогова щёлкнули знатно.


Руслан Татаринцев

Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое