Воронеж Вторник, 20 октября
Общество, 02.04.2019 18:49

Губернатору Гусеву второй раз представили главу воронежской Росгвардии

Оказалось, что раньше он был в статусе и. о.

2 апреля губернатор Воронежской области Александр Гусев встретился с командующим Центральным округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковником Игорем Голлоевым.

Командующий на встрече представил главе региона начальника управления Росгвардии по Воронежской области полковника полиции Александра Клименко, который был официально утвержден в должности указом президента России. Оказалось, что до этого он несколько месяцев временно исполнял обязанности.

Для Александра Гусева это уже второе «официальное представление» главы воронежской Росгвардии, а первое произошло еще 13 декабря прошлого года. Тогда губернатор провел встречу практически в аналогичном составе, но почему-то в информации пресс-службы облправительства ни слова не было посвящено тому, что Александр Клименко вступал в должность начальника управления Росгвардии по Воронежской области в качестве временно исполняющего обязанности.


Напомним, ранее Александр Клименко занимал аналогичный пост в Смоленской области. О том, что именно он возглавит ведомство в нашем регионе, «Блокнот Воронеж» писал еще в октябре прошлого года.

Александр Клименко родился в Люберецком районе Московской области. Проходил службу на различных должностях в МВД России; до Росгвардии работал в Главном управлении МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу. Управление Росгвардии по Смоленской области возглавил в октябре 2016 года. Неоднократно участвовал в боевых действиях на территории Северо-Кавказского региона. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое