Воронеж Суббота, 19 июня
Общество, 02.04.2019 16:30

Пробудившиеся клещи начали атаковать жителей Воронежской области

От укусов пострадал и ребенок.

По состоянию на 1 апреля за медицинской помощью после укусов клещей в Воронежской области обратились 4 человека. Среди пострадавших числится и один ребенок. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Санврачи отметили, что членистоногие данного вида могут переносить иксодовые клещевые боррелиозы (ИКБ), туляремию, гранулоцитарный анаплазмоз человека (ГАЧ) и моноцитарный эрлихиоз человека (МЭЧ).

В Роспотребнадзоре отметили, что Воронежская область не является эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту. Заболеваемость им не регистрируется.

Специалисты добавили, что размножению клещей можно препятствовать, своевременно убирая валежник на частных домовых территориях и в местах отдыха, скашивая траву, избегая свалок бытового и строительного мусора. Ну и дезинсекцию никто не отменял.

Воронежцам советуют после прогулок в лесу осматривать себя и своих близких, а также пользоваться специальными средствами, отпугивающими клещей. Если же один из них все-таки присосался, то необходимо обратиться в медучреждение по месту жительства или в травмпункт. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое