Воронеж Суббота, 08 Августа
Общество, 02.07.2020 12:01

Гусев оставил общественно-политический сектор за Гордеевым

2 июля главный институт гражданского общества региона - Общественную палату Воронежской области возглавит Наталья Хван.

Избрание нового председателя Хван состоится после полудня, на общем собрании палаты - сообщил «Блокнот Воронеж» источник, близкий к секретариату губернатора. Наш телеграм-канал анонсировал смену главы ОП ещё 30 июня.

Таким образом, блондинку из ГС «Лидер» и жену «молочного короля» Нелю Пономорёву сменит другая блондинка из ГС «Лидер», между прочим, руководитель оргкомитета предпринимательской премии имени В. Столля и Форума Столля.

Наталия Сергеевна Хван родилась 7 октября 1977 года. С отличием окончила Воронежскую государственную технологическую академию. Занимается бизнесом в сфере детского игрового и спортивного оборудования для реализации концепций соответствующих открытых пространств (площадок). Наблюдатели традиционно интересуются, кто супруг у нового председателя ОП региона. Удовлетворяем любопытство аудитории: Наталия Хван замужем за Владимиром Хван. Он – член Национальной палаты при губернаторе Воронежской области. Его брат Александр Хван профессор ВГУ. Свекровь Наталии Хван тоже общественная активистка, один из руководителей корейской общины.

Однако семейные связи не стали определяющими при назначении (голосование в палате чистая формальность) председателя ОП Воронежской области. Как это было в случае Нели Пономарёвой.


Суть, как считают эксперты издания, в том, что Наталия Хван – креатура нынешнего вице-спикера Госдумы, экс-губернатора Алексея Гордеева (была, кстати, дружна с его стражем протокола Оксаной Соколовой). 

В своё время Алексей Васильевич и рекомендовал Наталию Сергеевну в ГС «Лидер».

Назначение госпожи Хван является красноречивым символом того, что губернатор Александр Гусев не претендует на общественно-политический сектор региона. И во многом оставляет его за Алексеем Гордеевым.


Наталия Хван и Алексей Гордеев

Губернатор Гусев, как всегда и заверял, предпочитает в своей работе делать упор на экономической сфере. Два года губернаторства, по всей видимости, только ещё больше убедили его, что политика не его конёк. Вместе с тем для команды нынешнего губернатора приоритетной сферой будет оставаться социалка, особенно - по понятным причинам – медицина.

Отметим, что политический блок губернатора Гусева поначалу сделал попытку совсем не сдавать позиций. В главы ОП Воронежской области планировались другие кандидатуры. Например, среди фаворитов был Валерий Черников, руководитель АНО «Ресурсный центр поддержки НКО Воронежской области». Однако, источники сообщают, что господин Черников сам отказался, чтобы не потерять свой «Ресурсный центр». Да и потом, не ясно, чей больше Валерий Черников человек – губернатора Александра Гусева или депутата Госдумы Андрея Маркова.

В общем, как говорится - при всём богатстве выбора, других кандидатур на ОП региона нет.


Александр Гусев и Наталия Хван

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое