Воронеж Суббота, 08 Августа
Общество, 01.07.2020 20:02

Коронавирус в Воронеже 1 июля: +166 заразившихся, три смерти и послабление режима

Новые больные

1 июля оперативный штаб по коронавирусу в Воронежской области сообщил, что за минувшие сутки на территории региона еще у 166 граждан выявили COVID-19. Таким образом, общее количество зараженных составляет 7754 человека. Медикам удалось вылечить 4326 пациентов с инфекцией.

Три жертвы COVID-19.

Также власти сообщили неутешительные новости. По официальным данным, в регионе за сутки скончались еще три человека с подтвержденным COVID-19. Имели ли инфицированные сопутствующие заболевания, и в какой форме протекала их болезнь – не сообщается. Всего в Воронежской области умерли 47 пациентов с коронавирусом.


Перепрофилирование коронавирусных коек

В связи с открытием быстровозводимой инфекционной больницы, рассчитанной на 200 пациентов, в регионе началось активное перепрофилирование коек, которые ранее были оборудованы для людей с COVID-19. Данный процесс уже запущен в Калачеевской, Панинской, Поворинской и Ольховатской районных больницах.

Также с 1 июля областная детская больница №1 и городские №№5 и 16 прекращают прием пациентов с коронавирусом. Зараженных будут распределять между оставшимися 24 медицинскими учреждениями:

 


Мероприятие по перепрофилированию сказалось на свободном коечном фонде. Данный показатель 1 июля составляет 34,8%, сутками ранее он равнялся 40,4% при норме 50%.


Послабление режима

Губернатор области Александр Гусев частично снял ограничения. Согласно его распоряжению, в регионе открываются веранды при кафе, фитнес-центры, возобновляются спортивные тренировки, соревнования (без зрителей). Также к работе возвращаются гостиницы, океанариум, зоопарк.

Людям, приехавшим в Воронежскую область из Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга, теперь не надо самоизолироваться в обязательном порядке.

Полуголое обращение

Еще до частичного открытия общепита рестораторы обратились к Гусеву с просьбой разрешить им работу. Дело в том, что предприниматели три месяца сидят без работы, что сказывается на их финансах. Сотрудники ресторана Brugger разделись и спрятались за надписями: «Мою семью никто не накормит», «У нас безопасно», «Я не хочу умереть от голода», «Откройте рестораны, мы хотим работать», «Хочется кушать», «Нечего есть», «Просто хочу есть».

Массовым обнажением привлекают внимание губернатора голодающие рестораторы в Воронеже


Подготовила Саша Голубничая

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое