Воронеж Суббота, 26 Сентября
Общество, 30.12.2019 10:01

Гусев отобрал у Гордеева звание человека года в Воронеже

Воронежцы рассказали о своих предпочтениях.

Человеком 2019 года жители Воронежа назвали губернатора Воронежской области Александра Гусева. Об этом свидетельствуют результаты опроса института общественного мнения «Квалитас».

Социологи с 8 по 10 декабря побеседовали с 602 жителями столицы Черноземья в возрасте от 18 лет. 8% респондентов отдали звание человека года главе региона. На втором месте с результатом 4% оказался заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам агропромышленного комплекса, природных ресурсов и экологии, бывший губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Замкнул тройку, набрав чуть больше процента, мэр Воронежа Вадим Кстенин. Четвертое место (1%) досталось кардиохирургу Сергею Ковалеву. Социологи отмечают, что впервые в список «людей года» попал не политический деятель.

Пятое место занял депутат Государственной Думы России от Воронежской области Сергей Чижов.


Интересно посмотреть, как за год изменилась тройка лидеров народного рейтинга. В 2018-м человеком года жители Воронежа называли Алексея Гордеева. За него свои голоса отдали аж 13%. Губернатор Александр Гусев тогда получил второе место практически с тем же результатом — 7,7%. Третьим в списке шел Сергей Чижов. С мэром Вадимом Кстениным у них был совсем небольшой разрыв.

Как уточнили в «Квалитасе», всего воронежцы назвали 48 фамилий. 22% опрошенных заявили, что не видят достойных претендентов на звание человека года. В 2018 таких было 20%, а в 2017 — 18%.

53% респондентов и вовсе затруднились дать содержательный ответ. В итоговую таблицу попали фамилии, которые называли не менее четырех раз. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
7

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое