Воронеж Четверг, 22 октября
Общество, 16.09.2017 18:35

Иди, отмоли грехи в Интернете! – как воронежцы отметили День города в 2017 году

На 431-летие столицы Черноземья центральные улицы заполонили уличные музыканты, артисты, художники и даже священники.

День города Воронежа походит постепенно к концу. 16 сентября жители регионального центра могли поучаствовать во множестве самых разнообразных мероприятий. С самого утра десятки тысяч людей вышли на перекрытые улицы Воронежа. Они увидели, как город изменился до неузнаваемости, надев на себя праздничный наряд. По традиции, посмотреть, как люди отмечают очередной день рождения столицы Черноземья, отправился и корреспондент нашего издания.

Заметим, что особенностью Дня города Воронежа в 2017 году стало то, что центральные магистрали были поделены на так называемые тематические улицы. Около кинотеатра Пролетарий на проспекте Революции начиналась улица «Кузнецов и литейщиков». Немного поодаль от этого места люди могли увидеть улицы «Турпоходную», «Фольклорную», «Православную».





Последняя тематическая улица расположилась около площади Победы. На входе в это место горожан встречал крупный баннер с изображением патриарха Московского и всея Руси Кирилла и надписью: «Батюшка онлайн». Когда журналисту дали листовку с точно таким же логотипом, он долго не мог понять, что она означает. После вопроса случайному прохожему по этой теме, последовал ошеломительный ответ нетрезвым голосом:

- Ну, что тут непонятного?! Люди сейчас заняты, не все могут в церковь пойти. Заходишь на сайт, и тебе там все в одном флаконе – и исповедь, и причастие… Иди, отмоли грехи в Интернете! Скажешь безгрешный? Не поверю, - засмеялся прохожий воронежец.



Как оказалось, «Батюшка онлайн» представляет из себя международный интернет-проект. В нем священники и архиереи Русской православной церкви отвечают на вопросы прихожан в режиме реального времени через Интернет. Ни о каком виртуальном отпущении грехов, а уж тем более причастии речи не идет.


На День города Воронежа 2017 года центральные магистрали заполонили уличные музыканты, артисты и художники. Можно было видеть, как рок-исполнителей, так и дажзменов в виде саксофониста и скрипачки. Около них ходили клоуны-мимы, которые то и дело побегали к слушателям и корчили им забавные рожицы. Не обошлось на День города и без ставших уже традиционными на общегородских праздниках перуанцев. Им даже выделили отдельную тематическую улицу.






А обычное место митингов представителей воронежской либеральной общественности, Никитинская площадь, на День города стала площадкой для широкой торговли сувенирами. Продавались в этом месте памятные вещицы с изображениями Воронежа, русские народные матрешки, календари.



Не обошлось и без того, чтобы отдельные политические силы на праздник разместили свое изображение. Это произошло на тематической улице «Спортивной» около кинотеатра «Спартак» и Кольцовского сквера.




Несмотря на эти моменты, воронежцы искренне радовались происходящим народным гуляниям. Они делали селфи на фоне происходящего, покупали детям сладкую вату, громко смеялись. Журналист «Блокнот Воронеж» спросил у местной жительницы Любови Проскуряковой, почему ей нравятся подобные гуляния, если они год от года кардинально не меняются. Ответ был таким:

- А, зачем что-то менять, если и так все хорошо? Я работаю, как проклятая, каждый день. Так же и тысячи других воронежцев. Это же великолепный шанс незабываемо провести выходные. Меня все устраивает. Скажите, можно лучше что-то придумать?! Так придумайте. Вам никто не мешает, - сказала жительница Воронежа Любовь Проскурякова.




 

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: День города Воронежа 2017События: ПраздникМеста: Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое