Воронеж Пятница, 14 июня
Общество, 02.02.2021 16:02

Информацию о разрушении Северного моста прокомментировали в мэрии Воронежа

Ее представитель пояснил, что искусственное сооружение «находятся в отличном состоянии».

2 февраля по социальным сетям Воронежа стали распространяться тревожные сообщения местных жителей о состоянии деформационных швов на Северном мосту. Но эту информацию пресс-служба администрации столицы Черноземья опровергла. По словам ее представителя, искусственное сооружение, которое было отремонтировано пару лет назад, находится более, чем в хорошем состоянии.


- Деформационные швы Северного моста, замененные два года назад, находятся в отличном состоянии, не разошлись, не просели, в полном объеме выполняют свою функцию компенсации температурных колебаний конструктивных элементов сооружения и не требуют проведения никаких работ. Предшовная зона, которая для большего комфорта автомобилистов была покрыта современными полимерными материалами, требует периодического текущего содержания, так как под давлением движущегося транспорта обретает колейность, она будет устраняться при наступлении подходящих погодных условий в рамках гарантийных обязательств исполнителя работ, - объяснили в пресс-службе городской администрации.

Ее представитель также отметил: даже сейчас на Северном мосту ведутся необходимые работы по благоустройству, которые напрямую связаны с погодными условиями. В связи с тем, что на территории Воронежа практически ежедневно фиксируются «переходы через ноль», приходится исправлять мелкие дефекты.


Даша Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0