Общество, 02.12.2021 21:58

Инцидент с рухнувшей лепниной жилого дома в центре Воронежа прокомментировали в УК

Дом ждёт капитального ремонта.

Место обрушения фасада у дома №9 на площади Ленина убрали от завалов и огородили, чтобы обезопасить пешеходов от новых обрушений. В УК знали о плачевном состоянии фасада, но отремонтировать дом Фонд капитального ремонта собирался только в 2022 году. Именно так едва не закончившийся трагедией инцидент с обрушением части дома прокомментировали в Управляющей компании.

— У дома № 9 по площади Ленина служба клининга УК уже убрала с тротуара отслоившуюся часть штукатурки. Параллельно мы огородили участок тротуара и проверили оставшиеся элементы фасада на прочность. Завтра с утра проведем консультации с экспертами для определения степени износа фасада здания и вероятности дальнейшего обрушения слабых участков, — заявили представители обслуживающей организации.

Кроме того, представители компании заявили, что дом находится в их введении лишь два года, так как с 1998 года по 2019 год домом управляло МКП «Воронежский жилищно-коммунальный комбинат». Фасад ремонтировали последний раз в 2011 году к празднованию 425-летия Воронежа.

Ранее в редакцию издания местная жительница отправила кадры, на которых запечатлены последствия обрушения фасада в центре Воронежа.

Сергей Филимонов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2