Воронеж Суббота, 17 апреля
Общество, 06.04.2021 10:01

Иск на 237 млн рублей подали на Министерство финансов в Воронеже

Арбитражный управляющий заявляет, что ведомство нанесло ущерб его деловой репутации.

В Коминтерновский районный суд Воронежа был подан иск с требованием компенсации в 237 млн рублей за незаконное уголовное преследование. Заявителем выступил известный арбитражный управляющий Игорь Вышегородцев. В своем иске он настаивает на компенсации ему морального вреда в порядке реабилитации. Ответчиком выступает Российская Федерация в лице ее Министерства финансов. Об этом сообщает «Ъ-Черноземье».

Заявление связано с историей вокруг банкротства кредитного кооператива «Финансист», протекавшего с 2009 по 2012 годы. В этой структуре, как раз, фигурировал арбитражный управляющий Игорь Вышегородцев. В 2017 году силовики возбудили в отношении него уголовное дело, считая, что он якобы обманул пайщиков кооператива, убедив их согласиться на замещение активов. Нераспроданное имущество «Финансиста» было выведено в «Ренессанс». Члены кооператива получили акции компании. Стоимость выведенного имущества составила 238 млн рублей. В уголовном деле задолженность в 237 млн рублей значилась в качестве ущерба.

Игорь Вышегородцев категорически отрицали свою вину в хищении активов. В 2020 году полиция прекратила уголовное преследование арбитражного управляющего. Однако по этому эпизоду у господина Вышегородцева осталось право на реабилитацию и взыскания причиненного морального вреда. Что арбитражный управляющий, собственно, и добивается в суде.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Министерство финансовОрганизации: Арбитражный суд Воронежской областиПродукты: финансыСобытия: реабилитация
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое