Воронеж Воскресенье, 19 мая
Общество, 15.05.2024 15:25

Искали 6 дней: пропавшую пенсионерку с деменцией нашли мертвой в воронежском лесу

Всего поисковики прошли 717 километров.

Историю о тяжелых поисках пенсионерки рассказали волонтеры поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт". Женщину нашли мертвой на 6 день. 

Как рассказали волонтеры, пенсионерка вышла из дома на прогулку и не вернулась. Ситуация была тяжелой, так как 6 мая температура воздуха к ночи стремилась к нулю, а на женщине из одежды был лишь халат и толстовка.

За несколько часов до выезда погода преподнесла очень неприятный сюрприз в виде дождя и сильнейшего шквального ветра, что ставило под сомнение саму возможность выезда. А в самом посёлке из-за повреждений не было ни связи, ни электричества. Но всё-таки было принято решение ехать, – поделились поисковики.

Также поиск усложнял тот факт, что у пропавшей была тяжелая степень деменции, при которой она могла не откликнуться на свое имя, даже услышав, что ее ищут. 



С каждым днём приходилось расширять зону поиска, вследствие чего треки задач становились все длиннее, и к третьему выезду составляли уже 15 – 20 километров. Так как в регионе одновременно проходило 2 активных поиска, а шансов найти бабушку живой оставалось совсем мало, было принято решение сделать перерыв – люди нуждались в отдыхе, а оборудование требовалось зарядить. Третий выезд в поселок Краснолесное был назначен на 12 мая. И уже в обед пришло сообщение от одной из поисковых групп, в состав которой входил кинолог с собакой, что в ходе выполнения задачи бабушка была найдена погибшей, – рассказали волонтеры.

Валентина Суровая


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0