Воронеж Воскресенье, 19 мая
Общество, 15.05.2024 14:07

Три направления информационной войны против России раскрыл вице-губернатор в Воронеже

Форум можно смело называть международным.


15 мая в столице Черноземья стартовал XII Воронежский открытый международный медиафорум, который в этот раз посвящён не только трендам в СМИ, но и политической обстановке в мире. 

Тем интереснее, ведь в этом году в Воронеж съехались спикеры из многих стран. 

В числе выступающих оказались представители Болгарии, Кыргызстана, Пакистана, Алжира, Таджикистана, Армении, Австрии, Германии, Сербии, Франции. 

Правительство Воронежской области представлял вице-губернатор Дмитрий Маслов. Он и открыл форум, заявив, что сегодня против России ведутся три войны.

– Первая  - «горячая» - на линии фронта, где наши герои с оружием в руках на линии боевого соприкосновения защищают интересы нашей страны, жертвуя жизнью и здоровьем. Вторая война — экономическая. С 2022 года против нашей страны введено более 15 тысяч санкций. По замыслам идеологов этой «экономической войны» России не должно было существовать уже летом прошлого года. Но мы видим, что этот удар мы выдержали. Россия устояла. Экономика устояла. И не просто выдержала этот удар, давление, а по многим параметрам развивается, в том числе наша Воронежская область, которая по многим позициям превосходит средние показатели в стране, – заявил вице-губернатор.



По словам Дмитрия Маслова, есть и третья война — информационная, в которой у противника есть три основных направления.

– Первое — это жёны и семьи участников СВО. Мы помним, как до выборов президента это активно педалировалось ЦИПСОшниками. В специальных чатах подначивали жён участников СВО, мотивировали их на то, чтобы они вышли на улицы с протестом. Во многих городах, включая столицу, небольшие акции все-таки прошли. В Воронеже такая акция не состоялась, хотя была группа родственников, которая повелась на раздражитель. Эту акцию купировали, перейдя в открытый диалог по конкретным вопросам, которые вызывают тревогу у родственников мобилизованных и военнослужащих, – пояснил Дмитрий Маслов.

Второе направление информационной войны — это молодёжь. По словам вице-губернатора, для этого у оппонентов сейчас есть большие возможности. В первую очередь, при помощи Интернета.

– Все это, к сожалению, не обходится без участия иностранных спецслужб. Это констатация факта. Поэтому молодёжь — главная точка приложения усилий. Адекватным ответом будет наша общая консолидация в информационной среде, направленная на вовлечение молодежи в конструктивную деятельность, – добавил Маслов.

В качестве третьего направления информационной атаки вице-губернатор назвал межконфессиональные и межнациональные отношения. 

– Это очень чувствительная тема. Тем более в такой стране, как Россия, которая веками объединяет на своей территории сотни народностей, различные конфессии, культуры. На мой взгляд, это светлое и доброе начало, с которым Россия объединила территории, является скрепами для добрых межнациональных отношений. Россия — семья семей. Россия — дом для народов. Но обязательно с позиции взаимоуважения, – отметил чиновник.



На медифоруме немало внимания уделили проблеме фейков, которые в современном мире социальных сетей и мессенджеров разлетаются с высокой скоростью. Дмитрий Маслов, например, вспомнил, как не так давно федеральный телеграм-блогер с аудиторией почти 500 тыс подписчиков уверенно раскручивал тему с жестоким убийством военного летчика в Воронеже.

Однако позже выяснилось, что это фейк. История оказалась выдумана от начала и до конца. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Воронеж - главное  
1
4