Воронеж Среда, 26 Февраля
Общество, 06.09.2019 14:21

Искусственный интеллект заменит врачей в воронежских больницах

Новые технологии внедрят в сфере флюорографии.

В сентябре в Воронежской области в тестовом режиме планируют запустить первую систему искусственного интеллекта (ИИ), получившую название «Флюорография-DL». Ее задача заключается в обработке результатов исследований в данной сфере.

Во время тестирования будут оценивать качество работы компьютерной программы. Врачи посмотрят, как ИИ распознает признаки болезней на флюорографических снимках грудной клетки.

В пресс-службе регионального департамента здравоохранения рассказали, что в основе технологии лежит нейронная сеть глубокого обучения, которая позволяет делать заключения о здоровом или болезненном состоянии пациента без непосредственного участия врача-рентгенолога.

По словам заместителя начальника общего отдела департамента здравоохранения Сергея Костина, в систему ИИ заложен специальный алгоритм для выявления патологий.

– Во время тестирования врач также будет проверять снимки и давать свое заключение. Если оно не сойдется с заключением системы, то разработчики будут пересматривать алгоритм и вносить необходимые правки, – отметил Сергей Костин.

До конца 2019-го планируется свести погрешности к минимуму, а в следующем году уже внедрить комплекс «Флюорография-DL» в медицинские организации региона. Специалисты считают, что искусственный интеллект сможет обрабатывать больше снимков, поэтому пациенты будут быстрее получать результаты. Всю модернизацию проводят в рамках нацпроекта «Здравоохранение». 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое