Воронеж Среда, 29 июня
Общество, 30.12.2021 12:03

Источник: Иванову подложили свинью, а Гусев - хромая утка

Региональный политический класс отдал должное диалогу между главой облизбиркома Ильей Ивановым и депутатом Госдумы Андреем Марковым перед началом итогового Воронежского клуба политологов.

Заседания клуба, напомним, проходят в стенах Воронежской областной думы.

- Ну, Илья, два года теперь можешь отдыхать, выборы не скоро следующие, - сказал депутат Андрей Марков, создатель и куратор клуба политологов.

- Не факт, что не скоро, может быть всё наоборот, - ответил председатель облизбиркома, практически на камеру.

Затем участники разговора свернули его. «Блокнот Воронеж» сделал из этого вывод, что выборы губернатора могут пройти до срока - 2023 года. И отметили события, которые могут указывать на активную фазу транзита власти. Далее редакция получила обратную реакцию. Собеседник в воронежской «Единой России»заметил, что «само наличие подобного диалога в данных условиях – это повод для политической аналитики».

Депутат Андрей Марков признал, что разговор с Ильёй Ивановым был, но в нём, по словам депутата, был заключен самый банальный смысл, а «Блокнот» вложил свой.

С Ильёй Ивановым мы не разговаривали. При этом источник, близкий к площади Ленина 1, передал следующее:

- Иванову вы, конечно, свинью подложили…

Затем данное лицо (не будем даже акцентировать пол) от имени «фронды, которой нет» решило разъяснить, в чём был не прав «Блокнот Воронеж». Получился целый комментарий недели, а то и политического года:

- Никто не даст губернатору Гусеву, а тем более такому - хромой утке, «обеспечивать транзит» и передавать власть преемнику. Это не получилось даже у Савченко! И местные группы влияния тоже никто не будет учитывать. Замену губернатора будет осуществлять команда Кириенко, которая - в лучшем случае - послушает какие-то федеральные группы влияния, но уж точно не местные. У нас по факту централизованное государство. С точки зрения политического режима, а не политической системы.

Но на площади Ленина сейчас такого свойства управленцы, что верят многому некритически. И на них оказывает воздействие не только Блокнот - любимое издание части чиновников, но даже профессор Нечаев. Если губернатор и вправду подбирает преемника, то он окончательно ушел в вымышленный мир, где есть «марковский спрут» и фронда. Но ситуация заключается в том, что после успешного Гордеевского протектората в регионе не появилось настоящего лидера.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
3
0
v2