Воронеж Пятница, 25 Сентября
Общество, 12.05.2017 21:05

С ГУ МВД по Воронежской области хакеры вымогают деньги?

Сеть регионального главка подверглась невиданной атаке, после которой могут быть удалены все файлы.

«Варламов.ру» со ссылкой на собственные источники передает, что 12 мая компьютерная система МВД России оказалась пораженной вирусом-вымогателем. В полиции нескольких регионов страны компьютеры, возможно, заразились программой, которая изменяет их расширение (предположительно WNCRY) и просит приобрести специальный расшифровщик за биткоины. В противном случае все файлы сети региональной МВД будут удалены. Этот вирус называется WCry (также известный, как WannaCry или WannaCryptor).

На форуме Касперского один из пользователей пишет, что началось массовое заражение компьютеров сети МВД по России опасным криптовирусом. WCry впревые появился в феврале этого года, но был обновлен, и теперь он отличен от других версий. Источник передает, что заражены компьютеры в ГУ МВД по Калужской, Липецкой и Пензенской областям. С них на рабочем столе главка требуют 300 долларов США. На некоторых компьютерах отсчет идет до 19 мая.

Как сообщает источник «Блокнот Воронеж», подверглась хакерской атаке и сеть нашего регионального ГУ МВД. В течение почти всей пятницы, 12 мая, сайт воронежской полиции постоянно зависал. Сейчас наверху главной страницы ГУ МВД по региону написано: «Уважаемые посетители, приносим свои извинения за возможные неудобства при работе с сайтом, ведутся технические работы». Как сообщает издание «Meduza», подобные надписи есть и на полицейских ресурсах в указанных выше регионах.


Означает ли это что с воронежских полицейских хакеры вымогают деньги, и важные файлы, касающиеся преступности, следственных действий, протоколы и прочее, отчего зависит безопасность наших жителей, может быть удалено безвозвратно? 

«Блокнот Воронеж» продолжает следить за развитием событий.  

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: хакерыОрганизации: ГУ МВД по Воронежской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое